Бумбокс. Афиша Днепра
18/06
Концерты
Бумбокс
Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
14/05
Концерты
Леша Свик
Олег Винник. Афиша Днепра
01/06
Концерты
Олег Винник
Глеб Самойлов & The Matrixx. Афиша Днепра
25/05
Концерты
Глеб Самойлов & The Matrixx
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
Что тебе мешает разбогатеть: ТОП привычек бедности. Афиша Днепра

Что тебе мешает разбогатеть: ТОП привычек бедности

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Психологи и бизнестренеры выделяют так называемые привычки бедности. По разным подсчетам, их может быть от 7 до 10 штук. И все они мешают нам достичь успеха и разбогатеть.

Жадность

Первый путь к бедности – жадность.

Чувство жалости к себе

Нацеленные на бедность люди постоянно жалеют себя.

Нытье

Жить тяжело и сложно? Никто не понимает тебя, всюду дискриминация, коррупция, хамство, криминал. Нормальным людям все мешают достичь успеха. Это мысли и слова типичного потенциального неудачника.

Ненавистные дела

Ты не любишь убирать в квартире, но все равно это делаешь? Ты идешь на нелюбимую работу, потому что там много платят? Если ты согласна делать нелюбимые дела, значит, ты готова к неудачам и бедности. А причина в тех негативных чувствах, которые у тебя вызывают неприятные дела.

Расточительность не по карману

Ты частенько берешь кредиты на вещи, которые не можешь себе позволить? Поздравляем, сидение в долговой яме – одна из ярких привычек бедности.

Выбор мгновенной выгоды

Ты хочешь получить все и сейчас? И в максимальном размере? Значит, ты в группе риска. Это привычка бедного человека, верить в то, что трудом нельзя заработать большие деньги.

Сравнение себя с другими и зависть

Ты постоянно смотришь по сторонам. И замечаешь новый телефон у подруги, новую машину у соседа, сразу узнаешь о новом особняке одноклассника. И ты думаешь: ну вот почему им, хотя они намного хуже меня, так везет? Освободись от этой привычки бедности.

Думаешь, деньги – это успех и богатство?

Нет, это не так. По-настоящему богатые люди не думают о деньгах, как о мериле счастья и богатства. Настоящее богатство – это способность привлекать и делать деньги из ничего. По-настоящему успешный и богатый человек не зависит от своих счетов в банке, его богатство – в его способностях и внутреннем мире.

Нежелание помогать семье

Привычка отпетых неудачников – стремление отдаляться от своей семьи, когда она нуждается в помощи. Они объясняют это нежеланием помогать неудачникам, не хотят одолжить денег, понять, разделить проблемы. А очень зря, ведь семья – это отличный источник внутренней поддержки.