Прохладная осенняя погода, увы, часто провоцирует простуды. Особенно часто этим страдают люди с ослабленным иммунитетом. Как его укрепить, знали еще наши мамы и бабушки.
Квашеные овощи, оказывается, являются натуральным источником полезных пробиотиков. А они, в свою очередь, повышают защитные реакции организма и могут предотвратить сезонные простуды.
Молочная кислота, которая образуется в процессе брожения, благотворно влияет на пищеварение, способствует активному усвоению питательных веществ, позитивно сказывается на общем самочувствии.
Кроме того, свежие овощи постепенно исчезают с прилавков или значительно поднимаются в цене. Так что, квашеные продукты не только разнообразят повседневное меню, но и помогут сэкономить деньги из семейного бюджета.
Только не путайте квашеные овощи с маринованными, которые готовятся с добавлением уксуса и проходят термическую обработку, поэтому не так полезны.
Но не стоит квашеные продукты превращать в панацею. Диетологи обращают внимание на большое содержание в них соли. Поэтому советуют употреблять от 60 до 120 г в день, и лучше в первой половине дня, включая обед.