02/04
Концерты
Артем Пивоваров
23/02
Концерты
Коррупция
19/03
Концерты
Национальный Балет Грузии Сухишвили
10/02
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
06/02
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
Чтоб не получить штраф: днепрянам рассказали где необходимо носить защитные маски. Афиша Днепра

Чтоб не получить штраф: днепрянам рассказали где необходимо носить защитные маски

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Министр здравоохранения Украины рассказал, в каких местах украинцам необходимо носить защитные маски.

Защитные маски не нужно носить на улице, а механизм наказания за отсутствие маски в общественном месте теперь выглядит как механизм, применяемый в случае нарушения ПДД: штраф должен быть выписан немедленно.

Об этом министр здравоохранения Максим Степанов рассказал в телепрограмме ′»Утро с Украиной» , сообщает Минздрав на своей странице в Facebook.

«Изменен подход к введению штрафов за ношение маски. Недавнему нарушителю на месте происшествия был выписан протокол, затем этот протокол направлен в суд, по которому было окончательное решение. Наши законодатели поддержали еще один механизм, который выглядит как тот, который применяется в случае нарушения ПДД. Нарушителю выписывают штраф сразу на месте«, — пояснил глава Минздрава.

Кроме того, Степанов привел примеры ситуаций, когда человек должен носить маску, чтобы следовать действующему законодательству и поддерживать здоровье и здоровье окружающих.

«На улице необязательно носить маску. Исключение — когда ты находишься в месте большого скопления людей. Например, когда на остановках толпа людей, расстояние между которыми иногда меньше метра. Просто носите маску — это безопасность», — советует министр.

Также глава Минздрава подчеркнул, что административная ответственность за отсутствие средств индивидуальной защиты — масок или респираторов распространяется только на пребывание в общественных местах.

«Штрафы будут выписываться за нахождение без маски именно в общественных местах. Когда человек, например, зашел в супермаркет, и он без маски, то дистанция уже не важна — ведь расстояние до других, разумеется, будет все время меняться. Человек должен находиться в маске», — отметил Степанов.

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.