Диетолог Наталья Круглова рассказала о том, как правильно выбирать и как часто можно есть мороженое.
В первую очередь диетолог рекомендовала обратить внимание на внешний вид мороженого. Желательно, чтобы продукт был без изъянов, которые могут свидетельствовать о повторной заморозке. Данный процесс и провоцирует появление в мороженом болезнетворных микроорганизмов. Также нужно изучить состав товара. Важно, чтобы мороженое было изготовлено из простых ингредиентов, поскольку, если использовать качественные сливки или молоко, никаких дополнительных подсластителей и загустителей не потребуется. Также медик посоветовала обращать внимание на сроки реализации и четкость маркировки.
Что касается того, как часто можно баловать себя мороженым, то, по словам диетолога, если нет проблем со здоровьем, одну порцию можно съедать, хоть каждый день. При этом важно, чтобы десерт вписывался в общий рацион человека. Желательно, когда в меню входит мороженое не употреблять других сладких десертов, иначе организм получит больше сахара, чем нужно.
Также стоит помнить, что калорийность продукта увеличивают различные сиропы, джемы и другие добавки. Лучше всего выбирать мороженое на основе сока, в котором меньше жира и сахара. Такой продукт полезнее для здоровья и фигуры.