04/10
Концерты
Александр Пономарев
12/10
Концерты
Нино Катамадзе
День города в Днепре отпраздновали уличными танцами. Афиша Днепра

День города в Днепре отпраздновали уличными танцами

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В День города на смотровой площадке парка  Шевченко прошел Всеукраинский фестиваль уличного танца «DNEPR Street battle».

Событие собрало более 500 участников из разных городов Украины, которые соревновались в 4 направлениях: hip hop, house, danceholl и hip hop kids.

День города в Днепре отпраздновали уличными танцами. Афиша Днепра

Особое настроение отметил начальник управления культуры департамента гуманитарной политики горсовета Евгений Хорошилов.

«Уличные танцы можно назвать нишевым мероприятием, поэтому здесь своя атмосфера и настроение. Однако он передается публике, и люди в восторге, даже те, кто не особо интересуется этой темой. Нынешний фестиваль достаточно масштабный, сюда пригласили очень титулованное жюри. Такой интересный уникальное мероприятие устраивают только в Днепре».

Танцевальную битву продолжали с утра до вечера. А оценивать участников пригласили топовых танцоров мирового уровня. Кроме судейства, они также провели мастер-классы.

День города в Днепре отпраздновали уличными танцами. Афиша Днепра

Собственные умения демонстрировала и судья из Харькова — танцовщица Katrin Wow.

«Это шикарное и гармоничное мероприятие. Мне нравится уровень организации, месторасположение, качество звучания музыки. Благодаря таким фестивалям люди имеют возможность не только повышать свой профессиональный уровень, но и через танец делиться опытом, общаться и передавать энергию друг другу. Собственно, энергетика и является одним из критериев оценки выступлений».

День города в Днепре отпраздновали уличными танцами. Афиша Днепра

Днепровский танцор Михаил участвует в батле уже в третий раз. Говорит, что такие события не стоит пропускать.

«Я каждый раз участвую в батле, ведь для танцовщиков это значит наращивать собственный уровень, тренировать выходы на публику. После каждого соревнования ты чувствуешь себя более уверенно. К тому же именно к нам на фестиваль приезжает много достойных соперников, поэтому это настоящий вызов для тех, кто увлекается этими стилями».