17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
14/05
Концерты
Леша Свик
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
14/04
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
08/03
Концерты
Без Обмежень. Тур «Краще»
День рождения Богдана Ступки: лучшие цитаты легендарного актера. Афиша Днепра.

День рождения Богдана Ступки: лучшие цитаты легендарного актера

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

27 августа 2019 года легендарному украинскому актеру Богдану Сильвестровичу Ступке исполнилось бы 78 года.

За свою жизнь артист сыграл во множестве спектаклей и фильмов. Он скончался 22 июля 2012 года, на 71-м году жизни. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность на фоне одной из последних стадий рака кости.

Шекспир сказал: «Мир — театр и мы все в нем актеры». А Сковорода еще дополнил, сказав: «И каждый играет ту роль, на которую его поставили». Я думаю, это правильно.

Я не люблю войну, потому что с детства боюсь стрельбы. Мне было всего три года, но я хорошо ее помню. Помню, как немцы давали детям шоколад. Как предупреждали: сейчас тут начнется битва, уходите из домов. И теперь всю жизнь меня преследует страх. Этот страх иногда заставлял меня драться, идти против больших людей. Возможно, именно из-за него я и пошел в кино. Ведь в кино ты легко можешь спрятаться — это не ты, это всегда кто-то другой.

Делай дело честно, с душой — и твое к тебе придет… Но это не значит, что уже завтра появятся золотые горы.

Господу Богу все хорошо удалось — и рождение человека, и юность, и зрелость. А вот старость — нет. Идешь по улице, а ноги подкашиваются. И думаешь: еще недавно бегал, куда все делось? Ведь в человеке только тело стареет, а душа остается молодой.

Украинский зритель – лучший зритель в мире, и его благодарность и аплодисменты являются лучшей наградой для актеров и меценатов. Мы – граждане одной страны, и долг каждого – сохранить ее культурное богатство.

Мечтой моей жизни было, чтобы украинская культура стала известна во всем мире. Мечты должны сбываться, и я счастлив, что имею возможность способствовать этому.

Мне все говорят: «Богдан, ты помешался на своих украинцах». А я вот недавно выяснил, что семья Фрейда была родом из Украины, из города Тысменица. Поехал туда. Вот, говорю, ведь Фрейд из ваших мест! А они без понятия. Сидят все и норковые шубы шьют…

Источник: obozrevatel.com