04/03
Концерты
Нино Катамадзе
23/11
Концерты
Maruv
24/10
Концерты
Грузинский ансамбль Мхедрули SPIRIT OF GEORGIA
12/11
Концерты
Время и Стекло: VISLOVO
День солидарности журналистов: фильмы о расследовании и СМИ. Афиша Днепра

День солидарности журналистов: фильмы о расследовании и СМИ

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Настоящий журналист тот, кто несмотря на цензуру и опасность несет правду мира и получает ее даже тогда, когда она тщательно спрятана.

И если журналист борется за справедливость, имея свои принципы и мнение, тогда его действительно можно назвать четвертой ветвью власти.

Мы подготовили топ-12 фильмов о журналистах . Среди списка вы сможете найти как комедии, так и фильмы, основанные на реальных событиях или детективы.

Девушка с татуировкой дракона

Обличительная публицистика с тщательными расследованиями — это высший пилотаж журналистики.

Именно такой работой занят Микаэль Блумквист, совладелец журнала Миллениум. Однажды, попав в ловушку объекта очередного своего расследования, журналист оказывается вынужден временно отойти от привычных дел и отправиться в фамильный особняк старого магната, нанимает Блумквиста провести расследование одного странного семейного дела об исчезновении юной девушки.

Неоднозначный тандем Микаэля и его странной напарницы Лисбет Саландер показал, что журналистика, это не только «голова, говорит» на экране.

В центре внимания

Очень тяжелый, но стоит просмотра фильм. Не только для того, чтобы посмотреть в действии на расследовательской журналистике, но и для того, чтобы знать, какие ужасные ситуации бывают в жизни.

Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает о расследовании группой журналистов бостонской газеты дела о серийных случаи педофилии и возможной причастности к этому местных священнослужителей.

Ничего, кроме правды

Фильм оставляет вопрос: А я бы так смог?

Это история о журналистском расследовании, которое привело автора в тюрьму. Все же знают: журналист никогда не должен раскрывать свой источник.

Джудит не отступится от профессиональных принципов и не выдала информатора.

Секретное досье

Фильм стоит посмотреть всем журналистам. В секретное досье много параллелей с современным миром, много отсылок на актуальные события.

Такие вопросы, как «или основаниями мы этой публикацией хоть одного простого солдата?», Возможно, в другой формулировке должен задавать себе каждый знаком журналист.

Однако фильм затрагивает не столько журналистскую работу и ее аспекты, сколько тему морального выбора. Такой выбор приходится делать в жизни каждого из нас.

Стрингер

Фильм показывает, что бывших журналистов не бывает, адреналин репортерской работы захватывает с головой и больше не отпускает, которые умные доводы такого «одержимому» нет приводили родные и близкие.

Наиболее ярко процесс погружения в бездну экстренных репортажей, экстремальных съемок и зубодробительных сюжетов в прошлом году показал Дэн Гилрой в триллере Стрингер.

Главный герой ленты, молодой человек по имени Луис, в поисках работы натыкается на возможность стать так называемым «стрингером», внештатным репортером телеканала, способным оказаться первым в эпицентре происходящих в городе событий.

Круговорот открывающихся и неизменно ставит чувство опасности подрывают мозг молодому человеку — из лап такой журналистики не вырваться.

Жизнь или что-то типа того

Шикарная Анджелина Джоли в роли репортера, которая «поймала звезду». Но ее пыл немного утихает, когда во время очередного интервью предсказатель сказал, что она умрет через неделю.

Главная героиня решает изменить только свою судьбу, но и себя, как журналиста.

Дьявол носит Prada

Улыбающаяся Энн Хэтэуэй играет журналиста «Золушке» в мире моды.

Сегодня многие девушки мечтают работать в глянцевом издании. Конечно, сравнивать Нью-Йорк и Киев — моветон. Но помечтать можно?

Наш бренд Кризис

Этот фильм не о журналистах, но он из категории «must have» для каждого журналиста. Основан на реальных событиях.

Политическая драма рассказывает о девушке Джейн, которая решила связать свою жизнь с политическими гонками, помогая кандидатам получить пост президента.

Фильм полезен, ведь показывает нам, что все не то, чем кажется и раскрывает карты политиков. Посмотрите и, возможно, заметите параллель с некоторыми мировыми и украинскими политическими гонками.

Интересные мысли, цитирование и сарказм главной героини зовут вас посмотреть этот фильм.

Прислуга

Этот фильм заставляет задуматься о расовом неравенстве и о том, что журналист должен браться за сложные темы.

Выпускница университета мечтает стать писательницей и первые пробы пера делает в местной газете. Замечая несправедливость в обществе, она решает написать книгу от имени темнокожих женщин, которые всю жизнь работают прислугой в «белых» домах.

Посмотрите, добилась чего-то журналист в мире несправедливости и кажущегося неравенства.

Жизнь Дэвида Гейла

Детективная драма о самопожертвовании ради победы над несправедливостью правосудия. В главных ролях снялись Кевин Спейси и Кейт Уинслет.

Журналистка Бетси Блум приезжает в тюрьму с целью течение трех последних дней перед казнью взять интервью у заключенного-смертника — бывшего профессора Техасского университета Дэвида Гейла.

В руках журналиста оказывается жизни человека. Она должна расследовать это дело и узнать истину.

Зодиак

В фильме Джейк Джилленхол и Роберт Дауни-младший исполнили роли сотрудников газеты Сан-Франциско Кроникл, которые ведут независимое расследование убийств, совершенных таинственным серийным убийцей, известным в народе под кличкой Зодиак.

Именно штатный карикатурист газеты Роберт Грейсмит, роль которого сыграл Джилленхол, разгадал шифр, которым пользовался Зодиак в своих письмах, и только благодаря настойчивости этого человека практически безнадежное дело маньяка, терроризирующего Сан-Франциско, постоянно находилось на глазах полиции и местных жителей.

Доброе утро

Фильм позволяет заглянуть за кулисы телевизионного утреннего развлекательно-новостного шоу и узнать, как живут те, кого на экране мы привыкли видеть только в прекрасном настроении.

Оказывается, когда камера выключена, в студии вовсе не витают дружеские шутки, не властвует радость и доброжелательность. Соведущие ненавидят друг друга, редакторы срываются на подчиненных, а продюсеры не справляются со свалившимся на коллектив канала проблемами.

Все это — сюжетный водоворот комедии Доброе утро.

 Источник : Факты
Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.