16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
14/05
Концерты
Леша Свик
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
08/03
Концерты
Без Обмежень. Тур «Краще»
Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
14/04
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
Депутатов-прогульщиков оштрафовали на 30 млн гривен в прошлом году. Афиша Днепра

Депутатов-прогульщиков оштрафовали на 30 млн гривен в прошлом году

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В прошлом году по заработной плате народных депутатов, которые прогуливали заседания Верховной Рады, вычислили более 30 млн грн. Деньги вернули в госбюджет.

Об этом сообщил председатель подкомитета по вопросам регламента Верховной Рады комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы ВР Павел Фролов в эфире телеканала «Украина 24».

Мы предусмотрели в этом созыве очень существенные штрафы для тех депутатов, которые не ходят на работу или не посещают заседания комитета. То есть, если процент голосований за месяц депутата меньше, чем 70%, то депутат не получает 42 тыс. гривен депутатских, — подчеркнул он.

По словам Фролова, в прошлом году более 30 млн гривен таким образом сэкономили и вернули в бюджет.

Законопроект разработан с целью защиты граждан от поддельной медицинской продукции

Напомним, что 11 декабря 2020 года Регламентный комитет решил лишить 84 нардепов-прогульщиков ноября возмещений за депутатские полномочия.

Комитет избирателей Украины проанализировал участие народных депутатов, парламентских фракций и групп в голосованиях Верховной Рады по итогам 2020 года. Так, более 90% голосований за год пропустили девять депутатов.

Самый низкий показатель голосований среди всех народных депутатов по итогам года у народного депутата Вадима Столара («Оппозиционная платформа — За жизнь»), который принял участие лишь в чуть более 1% голосований (совокупно нажал кнопку «за», «против», «воздержался» 80 раз).