08/03
Концерты
Без Обмежень. Тур «Краще»
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
06/02
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
14/05
Концерты
Леша Свик
23/02
Концерты
Коррупция
Деревянные игрушки – что в тренде в 2020 году. Афиша Днепра

Деревянные игрушки – что в тренде в 2020 году

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Популярность деревянных игрушек не только не утратила своих позиций, они стала трендом в последние годы, опередив яркий пластик. Ассортимент игрушек из дерева удовлетворит запросы самых требовательных мам и пап, воспитателей детских садов и нянь.

Игрушки из натуральной древесины – альтернатива обычному пластику

Несколько столетий назад игрушки из дерева считались забавой для бедных, а сейчас качественные изделия из натуральной древесины твердых сортов стоит не так дешево. Многие родители отметили, что деревянные аналоги достаточно прочные, не имеют неприятного запаха, они не ломаются при падении. Безопасные игрушки можно выбрать на сайте https://kesha.com.ua. Детали игрушки не отваливаются при интенсивном использовании, краска держится долго и не растрескивается. 

Деревянные игрушки – что в тренде в 2020 году. Афиша Днепра

Стоит перечислить преимущества деревянных забав из дерева:

  1. Простота конструкции, благодаря которой малыш развивает свои творческие способности, воображение и логическое мышление;
  2. Приятный запах, текстура натурального материала развивают у ребенка обоняние и тактильное восприятие предмета, его формы, веса и размера.
  3. Игрушка имеет очень стильный и эстетичный вид даже без применения красящих веществ, что дает возможность развить у малыша чувство гармонии, восприятие прекрасного.
  4. Безопасность использования гипоаллергенной древесины, даже если кроха тянет игрушку ко рту;
  5. Долговечность и прочность игрушек из дерева делает их не убиваемыми. 

Выбор игрушки из дерева с учетом возраста и уровня развития ребенка

Неоспорима магия и энергетика древесины, к которой прикасается маленький ребенок. Спрос на рынке на детские игрушки значительно вырос, однако родители хотят приобрести не просто трендовый продукт, а безопасную и экологичную забаву, соответствующую принятым международным стандартам качества. Первые деревянные погремушки, подвески для кроватки или коляски, кубики, пирамидки, вызывают у маленького ребенка интерес и способствуют развитию мелкой моторики. Детишкам чуть постарше интересны увлекательные занятия с деревянным бизибордом, конструктором с комплектом всевозможных геометрических фигурок из натурального или окрашенного материала. В ТОП самых популярных забав из дерева попадают:

  1. пазлы, фигурки животных;
  2. рамки-вкладыши;
  3. стучалки и сортеры;
  4. балансиры и шнуровки;
  5. каталки, головоломки, лабиринты;
  6. музыкальные игрушки. 

Девочки и мальчики любят играть в разнообразные сюжетные игры, строить домики, устраивать гонки деревянными машинками. Подбирая игрушку ребенку в подарок, обращают внимание не только на внешний вид и яркую упаковку товара. Внимательно изучают надписи, соответствующую маркировку, артикул. Кроме названия игрушки, наименования и адреса производителя, на картонной или целлофановой упаковке должен быть знак соответствия безопасности забавы.

В тренде интересных развлечений для малышей не только детские строительные наборы, но и народные игрушки, сувениры, типа матрешек, сопилок, традиционных волчков в современном и традиционном исполнении с привлекательным дизайном.

Простые и более затейливые игрушки из натуральной древесины положительно влияют на развитие речи, способствуют лучшему сенсорному и визуальному восприятию крохи.

 Прочные и функциональные игрушки дают приятные тактильные ощущения, охватывают органы зрения, слуха, осязания. Всевозможные комбинации движущихся элементов научат различать звуки и оттенки цвета. Для развития двигательных навыков малыша пригодятся развивающие забавы. С помощью всевозможных балансиров, методик Монтессори, Никитина ребенок разовьет координацию движений, запомнит принцип действия некоторых устройств. Комплекты и наборы геометрических фигурок станут отличной тренировочной базой для пальчиков рук и мозга.