09/10
Концерты
The HARDKISS. Акустика
Вкус кино на фестивале: Театральный фургон (1953) в Днепре, 31 августа 2019, Арт-центр Квартира, цена на билеты, отзывы, дата, Афиша Днепра
30/11
Концерты
Сергей Притула. Юмор-шоу Варьяты
18/11
Концерты
НеАнгелы
20/09
Концерты
NK | Настя Каменских
19/09
Концерты
Ольга Горбачева
Диетическая кола: какова её роль в борьбе с ожирением? Афиша Днепра

Диетическая кола: какова её роль в борьбе с ожирением?

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Британские исследователи обнаружили, что дети, которые пьют диетическую колу, в среднем в день поглощают больше калорий, чем их сверстники, пьющие обычную колу с сахаром. Получается, было опровергнуто предположение, что употребление диетических напитков может помочь сбросить вес.

Диетическая кола: какова её роль в борьбе с ожирением? Афиша Днепра

Ученые изучили рацион более семи тысяч детей из США. Как оказалось, распитие диетической колы пробуждает у ребят аппетит, и они пытаются восполнить дефицит калорий из других источников. Чаще всего — добавляя больше сахара в другие продукты.
Согласно подсчётам экспертов, распитие напитков с содержанием сахара приводило к тому, что дети в день получали на 312 килокалорий больше. Средний показатель для тех, кто потреблял диетические напитки, был выше — 450 килокалорий.

«Люди, пьющие напитки без сахара, могут впоследствии чувствовать себя более голодными, и это побуждает их есть или пить больше», — отмечает газета.

Ученые сообщили, что только дети, пившие чистую воду, в итоге потребляли меньше калорий.

Ценность исследования ученые обосновали статистикой. Согласно ей, в западных странах внушительная часть детей имеет лишний вес, а в США почти треть из них страдают ожирением. Избыточный вес в детстве ведет к большой вероятности того, что он сохранится и в старшем возрасте. В результате это может грозить более высоким риском развития диабета, болезней сердца и даже рака.

 Вся Афиша Днепра в Telegram — https://t.me/DneprAfisha
Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.