06/12
Концерты
Христина Соловій
06/12
Концерты
Alina Pash
07/12
Концерты
O.TORVALD
09/02
Концерты
Бумбокс
Рейтинг криминальных мегаполисов мира: узнай, на каком месте Днепр. Афиша Днепра

Днепр попал в рейтинг криминальных мегаполисов мира

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Днепр включен в сотню наиболее криминальных мегаполисов мира. Одновременно он оказался наиболее неблагополучным в криминогенном плане среди всех крупных городов Украины.

Таковы данные международного рейтинга Numbeo, который определяет наиболее опасные города мира, сообщает dnepr.news.

По итогу ноября 2019 года, Днепр оказался на 96-м месте мирового рейтинга криминальной активности. При этом в Европе Днепр стал десятым, а в Украине – первым по данному показателю.

Соседями города в списке являются итальянский Турин (95-й в рейтинге) и Пномпень (97-й) в Кабмодже. Лидирует в грустном списке Каракас, столица Венесуэлы. Самым же безопасным из 356-ти городов, включенных в рейтинг, признан Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты).

Помимо Днепра, в криминальном рейтинге есть еще несколько украинских мегаполисов. Например, Одесса занимает сотую позицию. Рядом с ней располагаются Алжир (99-й) из одноименной африканской страны и иранский Тегеран (101-й). Харьков находится на 138-м месте, составляя компанию американскому Сан-Антонио (137) и российскому Екатеринбургу (139). С последним соседствует Киев, находящийся на 140-м месте рейтинга. Вслед за ним идет российский Новосибирск.

Наиболее безопасным украинским городом назван Львов. Он находится на 186-й строчке рейтинга. Рядом с ним располагаются китайский Гуанчжоу (185 место) и британский Белфаст (187).

Несмотря на сомнительные успехи Днепра, ситуация в нем лучше, чем во многих известных мегаполисах мира. Например, жить в Днепре безопаснее, чем в бразильском Рио-де-Жанейро или в столице ЮАР Кейптауне. Хуже дела с преступностью обстоят в таких городах США, как Балтимор, Детройт, Новый Орлеан, Чикаго, Хьюстон, Атланта и даже Вашингтон. Опасней Днепра также индийский Дели и французский Марсель.

Даже в благополучных Канаде и Великобритании есть мегаполисы с худшей криминальной ситуацией, такие как Виннипег и Бирмингем. Вся вышеизложенная информация содержится в исследовании портала Numbeo. Днепр впервые был включен в данный рейтинг.

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.