16/06
Концерты
Сплин
Днепряне на Олимпиаде в Пекине: комментарий тренера (Эксклюзив)

Днепряне на Олимпиаде в Пекине: комментарий тренера (Эксклюзив)

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Как мы писали ранее, Пара из Днепра — София Голиченко – Артем Даренский, которых тренирует Лилия Батутина, стали участниками сборной Украины по фигурному катанию. Ребята отправились на Олимпиаду в Пекин.

В первый день Олимпиады стартовали командные соревнования по фигурному катанию. Днепряне после короткой программы заняли девятую позицию среди лучших фигуристов планеты. Их результат — 59.65 балла.

Эксклюзивно для «Афиши Днепра» Лилия Батутина рассказала про особенности соревнования.

«У нас Олимпиада прошла достаточно нервно , первые 5 дней почти не спали, была акклиматизация и плюс трое ребят с команды в первый день попали под карантин. Очень были расстроены, если честно, немного пали духом. Но верили и надеялись! К счастью, перед стартом все таки у двух спортсменов тест был негативный. Участие разрешили в неполном составе, ведь Иван Шмуратко еще был с позитивным тестом. Вот так на адреналине и без недели тренировок мы выступали!», — говорит Лилия.

И подчеркивает: на церемонии открытия Украинская сборная была на сумасшедшем позитивном настрое!

«Если говорить в общем об этой Олимпиаде, то все достаточно сложно тут , очень много ограничений из за короны , все строго! А в целом , мы очень собой довольны ! Что все обошлось. А сейчас мы смотрим на лучших спортсменов мира ,набираемся опыта , для нас это такой подъем ,такой бонус, будет к чему стремиться в дальнейшем ! Побывать на Олимпийских играх это чудо и счастье для любого спортсмена и тренера! А если будут у нас катки и поддержка страны и города, то будут и медали!» — говорит Лилия.

Справка: Ещё одна украинская пара Александра Назарова и Максим Никитин в танцах на льду тоже стали девятыми. В мужском одиночном катании наша страна не была представлена, потому что единственный представитель Украины в этой дисциплине Иван Шмуратко сдал положительный тест на короновирус. По общим результатам после трёх видов программы сборная Украина заняла девятую строчку турнирной таблицы. В одиночном катании представлять нашу страну будет Анастасия Шаботова. Её выступление назначено на 5 февраля. Однако девятая строчка и четыре набранных балла не позволяют украинским фигуристам участвовать в произвольной программе. Здесь место предоставляется лишь пяти лучшим. Это США — 28 очков, ОКР — 26, Китай — 21, Япония — 20 и Италия — 18 очков.