27/08
Концерты
Артем Пивоваров
08/09
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
Lux FM Party Tour Днепр, 28.06.2021, купить билеты. Афиша Днепра
28/06
Клубы
Lux FM Party Tour (Dorofeeva, Dantes, TamerlanAlena)
04/10
Концерты
Александр Пономарев
Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
12/10
Концерты
Нино Катамадзе
Днепрянин стал рекордсменом Украины по собиранию кубика Рубика вслепую. Афиша Днепра

Днепрянин стал рекордсменом Украины по собиранию кубика Рубика вслепую

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Со специальным таймером и закрытыми глазами: чуть более 16 секунд понадобилось Александру, чтобы совместить все цвета на кубике вместе.

Скьюбы, пирамидки и шейпмоды. Это все разновидности Кубика Рубика. Сегодня это не только игрушка, а вид спорта. Кубики собирают на скорость, а еще из них составляют портреты. Один из таких умельцев живет в Днепре. Александра Иванчака в Украине знают как одного из рекордсменов, пишет 34 канал.

На чемпионате Украины юноша установил рекорд по собиранию головоломки вслепую. Парень рассказывает: чтобы достичь такого результата, пришлось тренироваться несколько месяцев.

«Весь мой успех базировался на том, что я все время кому-то что-то доказывал. Рекорд Украины составлял минуту и ​​36 секунд. В первом раунде я собираю за минуту 50. Прохожу в финал. В финале прошу отсадить меня за самый дальний стол, потому что зрители меня отвлекают, у меня мандраж. Я собираю за 54 секунды. Это первый результат в Украине вслепую», — рассказал Александр Иванчак.

В спидкубинг, а именно так называется этот вид спорта, парень пришел, когда ему было 17. Сначала хотел выделяться среди сверстников. Но потом увлечение превратилось в дело, которым планирует заниматься всю жизнь. Рекордное время Александра в Украине до сих пор не побил никто, а на чемпионате Европы днепрянин занял второе место, отстав от оппонента на несколько сотых секунды.

Сейчас Александр собирает пиксельные портреты. На один у него уходит от 5 до 12 часов. Результаты презентует в соцсетях. Там уже успел стать популярным — имеет более 3 миллионов подписчиков.

Сейчас юноша начал собирать портреты на заказ. Обращаются как простые люди, так и крупные бренды. Самое трудное — правильно подобрать цвета, когда делаешь картину по фотографии, говорит парень.

Бить мировые рекорды Александр пока не планирует. Говорит: сейчас хочет собирать картины из кубиков, чтобы о его творчестве узнало как можно больше людей.