Галина Попова из Днепра является экспертом по приготовлению «здорового» шоколада.
Однажды днепрянка серьезно задумалась о вреде белого сахара и о его негативном влиянии на организм, затем стала искать альтернативу. Она записалась на курс шоколатье и теперь радует родных, близких и друзей полезными авторскими сладостями, рассказывают «Вісті Придніпров’я».
Шоколад Галины можно назвать вегетарианским. Для его приготовления женщина использует продукты только растительного происхождения и высокого качества (растительное молоко, какао масло, тертый какао, кокосовый или березовый сахар, натуральные красители и другие ингредиенты).
Кстати, в 100 граммах такого шоколада содержится более 400 калорий.
-Шоколад должен быть полезным, без вредных ингредиентов и, конечно, вкусным. Также он должен приятно пахнуть, издавать нежный хруст и таять во рту – именно такое наслаждение можно получить от моего шоколада, – говорит эксперт по сладостям.
Галина с удовольствием поделилась рецептом вкусного и полезного домашнего шоколада.
Для черного шоколада понадобится:
• 100 г. какао масла (мелко нарезать или натереть на терку)
• 50 г. какао-порошка;
• 40 г. кокосового сахара (измельченного в пудру).
Вскипятить воду и снять ее с огня. Миску с какао-маслом, какао и сахаром поставить на кастрюлю так, чтобы миска не касалась воды. Оставить на некоторое время, пока не увидите, что какао подтаяло. Начинайте помешивать пока сахар и масло полностью не растают. Далее снимаем миску с водяной бани и охлаждаем до 32 градусов, постоянно помешивая лопаткой. Разливаем по формам, украшаем и ставим в холодильник до застывания. Вот и готов вкусный и полезный шоколад!
Источник: dv-gazeta.info