16/06
Концерты
Сплин
Днепрянки-близняшки про свой фурор на «Голос країни» (Эксклюзив). Афиша Днепра.

Днепрянки-близняшки про свой фурор на «Голос країни» (Эксклюзив)

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Днепрянки-близняшки Анна и Ольга Войцеховские шокировали проект «Голос країни» на телеканале «1+1»! Нашим землячкам удалось развернуть к себе сразу три судейских кресла. Девушки спели песню «Два перстня» из репертуара Софии Ротару. Про шоу, работу и музыку они рассказали эксклюзивно сайту «Наше Місто. Афиша Днепра»

Про музыку и семью

 Детство Ани и Оли прошло в Диевке – там они родились, ходили в 94-ю школу. Музыкой в семье никто не занимался, а вот желание девочек играть на фортепиано и петь родные всегда поддерживали. Хотя в музыкальную школу на жилмассив Парус часто приходилось ходить пешком, чтобы экономить на проезде. Родители близняшек развелись, когда им было по 13 лет. Сейчас их мама живет в Вероне – в Италии она создала другую семью, девушки часто ее навещают. А отец работает сварщиком-конструктором.

 — Еще учась в школе, мы часто выступали на сцене, ездили на разные вокальные конкурсы, — вспоминают Анна и Ольга Войцеховские. – А когда настало время выбирать профессию, поняли, что хотим только заниматься творчеством. Сначала закончили в Днепре колледж культуры и искусств, потом перебрались в Киев – поступили в академию эстрадного и циркового искусства. Степень магистра получали в Институте музыки им. Глиера. При этом параллельно мы всегда работали. Рестораны, корпоративы, ансамбль МВД. Привыкли относиться к любой публике с уважением. Даже когда люди заняты едой, наша задача была сделать так, чтобы они от нее оторвались и стали нас слушать. Так обычно и происходило. В Киеве каждый наш день был расписан по минутам. Утром – репетиция в ансамбле МВД, днем – учеба, вечером – ресторан.

Кроме того, девушки еще подрабатывали в театре мюзикла. Именно с этим коллективом они впервые выехали на гастроли за рубеж – в Корею. А затем на протяжении шести лет сестры Войцеховские выступали в Китае, Италии. Это могли быть и контракты на работу при каком-либо дорогом отеле, и гастроли по разным концертным площадкам. Конечно, пришлось подтянуть английский, который наши землячки стараются совершенствовать до сих пор. Яркие впечатления от заграничных поездок не смогли у них вытеснить воспоминания об Украине. Полтора года назад Анна и Ольга вернулись в Днепр.

— Было очень интересно гастролировать в разных странах, да и Киев мы успели полюбить, — признаются сестры. – Тем не менее, нас все равно тянет в родной город. Он нам очень нравится, и мы очень хотим, чтобы он в ближайшем будущем действительно стал культурной столицей Украины. Сейчас решили здесь пустить свои корни, заявить о себе. В наше время развиваться можно где угодно. Конечно, мы работаем в разных городах, но возвращаемся домой. Выезжаем на разные мероприятия – поем эстраду, джаз, лаунж, поп-музыку, народные песни, есть и танцевальная программа. А в какой-то момент решили, что нужно попытаться попасть на экраны телевизоров.

В вокальном шоу «Голос країни» телеканала «1+1» 31-летние Анна и Ольга Войцеховские решили покорять судей песней на украинском языке. Владеют им прекрасно еще и потому что их бабушка всю жизнь проработала учительницей украинского языка. Им давно нравилось творчество Софии Ротару, хотя копировать ее девушки не хотели. С детства пели все ее песни, однако на проекте решили исполнить композицию «Два перстня» по-своему.


 — Когда вышли на сцену и начали петь, думали про себя – хотя бы один из судей повернулся! – рассказывают Анна и Ольга. – Олю Полякову выбрали не сговариваясь. Бывали на ее концертах и были искренне поражены ее профессионализмом. На этот проект мы пошли, прежде всего, чтобы спеть для своих людей. Мы много пели в других государствах, а тут появилась возможность показать себя на главной сцене страны для всей Украины. Опыт в профессии у нас есть, но нам хочется уже чего-то большего чем просто корпоративы. Возможно, теперь мы будем думать над своими собственными песнями. Очень рады, что нас всегда поддерживает наша семья, а дедушка с бабушкой – Станислав Марцинович и Надежда Викторовна —  наши лучшие друзья.

Сейчас девушки наслаждаются участием в проекте. Участников много, все переживают о результате. Однако Анна и Ольга отмечают, что они как будто попали в дружную семью – и даже ощущения конкуренции с другими участниками у них практически нет. Они уверены: как бы ни сложилась дальше их судьба на проекте, они будут общаться друг с другом и после его завершения.