04/03
Концерты
Нино Катамадзе
09/11
Концерты
Лесь Подервянский
12/11
Концерты
Время и Стекло: VISLOVO
23/11
Концерты
Maruv
28/09
Концерты
STAND-UP in UA: СЛАВА КОМИСАРЕНКО
19/09
Концерты
Ольга Горбачева: Сила
Днепрянки присоединились к флешмобу "#ЯНеХотелаУмирать". Афиша Днепра. Новости

Днепрянки присоединились к флешмобу «#ЯНеХотелаУмирать»

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Ежегодно более 1,8 млн украинок страдают от домашнего насилия. В прошлом году в результате него погибло около 600 украинских женщин.

С каждым годом шокирующая статистика по насилию дома неуклонно растет. Из всех случаев семейного насилия только в 10% женщина обращается в полицию.

Днепрянки присоединились к флешмобу "#ЯНеХотелаУмирать". Афиша Днепра. Новости

В вашем окружении на 100% есть такие жертвы. Эмоциональное, физическое насилие — кто-то скрывает, кто-то привык, кто-то сам является домашним тираном. «Бьёт — значит любит.» Бред в том, что наше общество поощряет такое поведение. До тех пор, пока это не касается никого лично, конечно же.

Днепрянки присоединились к флешмобу "#ЯНеХотелаУмирать". Афиша Днепра. Новости

#ЯНеХотелаУмирать – под этим хештегом известный блогер, писательница и активист  Александра Митрошина запустила флешмоб с просьбой поддержать петицию в поддержку закона о домашнем насилии, который спасает жизни уже в 146 странах. Такой закон должен предусматривать реальное наказание (а не штрафы) для мужей-мучителей и алгоритм помощи для их жертв. Про данный флешмоб, недавно написали в BBC. Вот каких масштабов можно добиться, если не молчать о своих проблемах, не терпеть насилие, не верить расхожей фразе: «бьёт – значит любит».

Днепрянки присоединились к флешмобу "#ЯНеХотелаУмирать". Афиша Днепра. Новости

Журналисты сайта «Афиша Днепра» приняли участие в акции против домашнего насилия. Ведь только с помощью всеобщего резонанса мы сможем добиться желаемых результатов. Чтобы в нашей стране это обрело огласку мы присоединились к флешмобу #ЯНеХотелаУмирать в поддержку пострадавших от домашнего насилия женщин.

Днепрянки присоединились к флешмобу "#ЯНеХотелаУмирать". Афиша Днепра. Новости

Чтобы поучаствовать, надо сделать фото с надписью на себе или табличкой с хэштегом #ЯНеХотелаУмирать (можно сделать грим, но это не обязательно) и в посте указать хэштег. Табличка или надпись необязательна, если у вас нет возможности их сделать. Важна любая поддержка.

В основу этой акции легла реальная история недавно погибшей Оксаны Садыковой.

«Совсем недавно погибла очередная жертва домашнего насилия. Оксану Садыкову начал бить муж. И когда чаша терпения переполнилась, она написала на него заявление о побоях и подала на развод. В полиции ничего не сделали, мужа отпустили, он подкараулил ее в подъезде и убил на глазах у 8-летнего сына. Трое несовершеннолетних детей остались без матери. Оксана была бы сейчас жива, существуй у нас закон о домашнем насилии. После избиений и попытки удушения ее муж не должен был находиться на свободе, или же Оксану должен был защищать охранный ордер. Муж должен был носить датчик движения и проходить психологическую программу для агрессоров (они, кстати, работают великолепно. В других странах). Но наше государство не защитило Оксану, и она умерла при попытке уйти. России нужен федеральный закон о профилактике семейного насилия и помощи пострадавшим от него. Есть шанс, что его будут рассматривать этой осенью. Чтобы это точно произошло, нам нужна максимальная огласка».

ФОТО: Сергей Бараненко

https://www.instagram.com/barsfoto/

АВТОР/ГРИМ: Евгения Горяная

https://www.instagram.com/dear_yevgeniya

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.