26/05
Концерты
Коррупция
03/06
Концерты
Время и Стекло. Финальные титры
11/05
Концерты
MARUV
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
24/05
Концерты
Оля Полякова
Украинские фрилансеры стали зарабатывать больше: сколько и кому платят. Афиша Днепра

Днепровские фрилансеры стали зарабатывать больше: сколько и кому платят

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Украине каждый второй фрилансер зарабатывает ежемесячно от $300 до $500.

Согласно исследованию, которое провела фриланс-платформа Freelancehunt, за 2019 год гонорары исполнителей выросли на 17%. В среднем специалисты на удаленной работе зарабатывают около 16 000 грн, пишет ubr.

Опрос среди фрилансеров проводился с 7 по 12 февраля 2020 года. В нем приняли участие 3 462 зарегистрированных исполнителя.

Для определения стоимости проекта и гонораров фрилансеров взяты усредненные значения за 2019 год. Например, диапазон месячного гонорара в категории 3D-графика варьируется от 8 000 до 45 000 грн. Заработки фрилансеров напрямую зависят от опыта, навыков и времени, потраченного на работу.

Инфографика

Исходя из суммы гонораров, полученных за месяц, в лидерах находятся:

  • программисты, работающие с веб-программированием и версткой. Сумма их заработка в среднем составляет 23 354 грн;
  • немногим меньше (22 017 грн) получают разработчики мобильных приложений;
  • третье место (20 359 грн) занимают специалисты по маркетингу и продвижению;
  • наименее оплачиваемые категории: системное администрирование (14 087 грн) и работа с текстами (13 892 грн).

Если рассматривать средний гонорар за один выполненный заказ, то самые высокооплачиваемые исполнители – это специалисты, занятые мобильной разработкой.

Сумма, которую получит фрилансер за приложение для Android или iOS, составляет около 5 200 грн. Почти на треть меньше – 3 493 грн за проект – заработают программисты, занятые написанием сайтов и версткой веб-страниц.

Немного уступает оплата за консалтинг: юристы, бухгалтеры и рекрутеры получают около 3 254 грн за заказ.

Инфографика1

По данным Freelancehunt, количество исполнителей, которые зарабатывают исключительно фрилансом, за год также увеличилось.

Для 53% «свободных художников» фриланс стал основным источником дохода, а для 46% – дополнительным заработком.

Каждый второй фрилансер в Украине зарабатывает ежемесячно от $300 до $500, а более трети могут приблизиться к отметке в $1 000. И только заработки 13% опрошенных превышают тысячный рубеж.

Большинство исполнителей успевает закрыть за месяц от одного до пяти заказов, и только каждый седьмой фрилансер берется более чем за 10 проектов. В основном больше заданий выполняют копирайтеры, переводчики и дизайнеры, поскольку их проекты не требуют больших временных затрат.

Инфографика

«Ситуация на рынке показывает, что самые высокие гонорары у специалистов, в работе которых нужна большая компетентность. Программирование – наиболее сложное направление из представленных на фрилансе. Дизайн сайта можно выбрать из готовых шаблонов, а макет для полиграфии могут выполнить типографии. В сфере it все сложнее. Языков программирования много, код без специальных знаний не напишешь. Средств автоматизации программирования значительно меньше, а сфер использования – гораздо больше», – говорит директор по маркетингу Freelancehunt Константин Руденко.

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.