16/06
Концерты
Сплин
Днепровские каякеры придумали новую игру на воде. Афиша Днепра

Днепровские каякеры придумали новую игру на воде

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Днепре каякеры придумали новую игру — «Весло-хоккей», в которой мягкая шайба, вместо клюшек — весла, а поле — замерзшая река. По словам организатора клуба каякеров Станислава Колкунова, идея возникла спонтанно после новогодних праздников.

Днепрянин Гарик в клубе уже два года, говорит: присутствовал в тот день, когда придумали игру, и она ему очень понравилась. Сообщает Общественный.

«Падали, есть синяки, но я получил море удовольствия. Играл как нападающий, но не забил ни одного гола, падаю с ног», — рассказывает мужчина.

Станислав Колкунов говорит: игра возникла случайно, неделю назад, когда во время празднования дня рождения членов клуба озорничали на льду с веслами. Мужчина отмечает, за безопасностью участников внимательно следят.

«На любом льду главное иметь в руках шест или, как в нашем случае, весло и тогда риск минимальный. Играем только когда лед очень толстый, примерно 20-30 см. Тем более, нас подготавливал и страховал сертифицированный водолаз», — говорит. организатор.

«Весло-хоккей» проводился дважды, поэтому четко установленных правил еще нет. Как отмечает соорганизатор мероприятия Галина, они в процессе их создания, к следующим играм планируют подготовиться серьезнее.