Ресторанная премия СОЛЬ– главное ежегодное событие для профессионалов ресторанной индустрии и гостей заведений, которые активно следят за развитием ресторанного бизнеса в Украине.
Национальная ресторанная премия – состоится 29 ноября 2020 года в Киеве.
Главный знак качества, вручаемый победителю премии, медная сковорода французского бренда de Byuer.
С 17 февраля открыта подача заявок на участие в премии, которая продлится до 17 апреля. Участие заведений в премии не предполагает финансовых взносов. Количество номинантов не ограничено.
Заведение может номинироваться в одной из 18 номинаций, выбрав наиболее соответствующую критериям премии:
- Лучшая кофейня
- Лучший мясной ресторан
- Лучший ресторан украинской кухни
- Лучший рыбный ресторан
- Открытие года
- Лучшая кондитерская
- Лучшее городское кафе
- Лучший бар
- Лучший загородный ресторан
- Лучший пивной ресторан
- Лучший ресторан национальной кухни
- Лучший ресторан при отеле
- Лучший ресторан с винной картой
- Лучшая кафе-пекарня
- Лучший street-food
- Лучший винный бар
- Лучший пивной бар
- Лучший ресторан азиатской кухни
Участие в премии могут принимать заведения сети, если у каждого из них есть индивидуально разработанная концепция, отличающая от других заведений сети (название, логотип, меню).
Заведения оцениваются по критериям: «Кухня», «Сервис», «Атмосфера», «Специализация».
Для участия в премии необходимо оставить заявку на сайте https://saltawards.com/
Ежегодно в премии принимают участие рестораны из разных регионов Украины.
В 2019 году среди победителей были заведения из Киева, Одессы, Днепра, Харькова, Львова.
Победитель из Днепра 2019- “Рыночные отношения”.