20/03
Концерты
Арсен Мирзоян

Днепровский барбер установил рекорд и отдал деньги больным детям

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Азамат Рахматуллаев — днепровский барбер. Парень в 29 лет попал в Книгу рекордов Украины. За 24 часа ему удалось обслужить 91 клиента и оказать 115 услуг беспрерывно. Достижение официально зафиксировал Национальный реестр рекордов. Барбер признается, что о рекорде задумывался не один год. Основная цель была собрать определенную сумму для благотворительности.

«Эта идея была со мной уже несколько лет, но там, где я раньше работал, не разрешали мне это делать. Этот рекорд был нацелен на то, чтобы собрать определенную сумму для благотворительности. Кроме этого, я хотел показать людям, что барберы не только стригут, но и могут быть полезными для общества», — говорит Азамат. Участники рекорда — постоянные клиенты Азамата и случайные гости салона, которые согласились на участие. По словам барбера, во время 24-часовой работы он не чувствовал усталости. Больше всего боялся, что ночью клиентов не будет.

Всего удалось собрать около 27 тыс. грн. Все заработанные средства Азамат отдал в Дом матери и ребенка под патронатом фонда «Вера в добро» Марины Тимченко, а также Центру матери и ребенка им. Руднева.

«Самый большой поток людей был ночью. Я думал, что в это время у нас будут проблемы. Однако наоборот записались самые пунктуальные люди. Они приходили заранее и ждали», — говорит Азамат.  

Азамат родом из Туркменистана, а в 2016 году в Днепр приехал учиться в НТУ «Днепровская политехника». Закончил специальность строитель-инженер и какое-то время работал на стройке. Барбером стал благодаря брату.

«У меня есть брат, и он начинал стричь, когда мне было еще 14 лет. Сказал, давай, и я тебя научу, но на тот момент я не особо хотел работать. Потом брата забрали в армию, и мне стало жалко его дело, то, что он начал. И вот с того момента я делал первые шаги. Сначала стриг друзей, знакомых. Меня по факту на тот момент никто не учил, я являюсь самоучкой», — делится он.

Азамат говорит, что последние годы очень популярными стали классические стрижки. Например, форма квадрат, округленная или треугольник. Прически, напоминающие те, что были в 60-80-е годы, то есть более удлиненные

«Однако цель любого специалиста – не подвязываться к трендам, потому что та же самая удлинённая или классическая стрижка может не подойти ко всем видам строения головы. Мы в основном смотрим и персонализируем каждую стрижку под клиента», — комментирует барбер.