09/11
Концерты
Оля Полякова
29/10
Концерты
Леша Свик
26/09
Концерты
Антитела (Антитіла)
09/10
Концерты
Олег Винник
08/11
Концерты
Коррупция
Украинский режиссер снял блокбастер в собственной квартире. Афиша Днепра

Днепровский режиссер снял блокбастер в собственной квартире (видео)

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Украинский режиссер Василий Москаленко снял супергеройский фильм «APPLE-MAN» в условиях карантина, не выходя из комнаты.

Этот проект – креативный выход из сложившейся ситуации во время пандемии COVID-19, когда из-за карантина отменили все киносъемки.

«Многие мои знакомые в области кино, как в Украине, так и в Голливуде, из-за карантина потеряли всякую надежду на творческую самореализацию, – отмечает Василий Москаленко. – Проект APPLE-MAN – это попытка вдохновить коллег оставаться креативными даже в такие тяжелые времена. Пример, как можно снимать кино, не нарушая правил карантина».

Режиссер сам сыграл всех персонажей фильма (всего 12 героев). Кроме Москаленко на съемочной площадке находился только один человек – оператор-постановщик Владимир Кратинов. Он собственноручно выставлял свет, контролировал фокус и работал со спецоборудованием.

Сюжет ленты – комедийная аллюзия на фильмы MARVEL. Главный герой – Человек-Яблоко, или Apple-Man – появился в результате секретного эксперимента ЦРУ по созданию суперсолдат. Apple-Man противостоит суперзлодею, который стремится уничтожить Вселенную.

Фильм снят на английском языке. В украинском дубляже Человек-Яблоко говорит голосом Брэда Питта. Супергероя озвучил Андрей Твердак — официальный голос голливудского актера в украинском прокате.

Съемки проходили в комнате площадью 15 квадратных метров.

«Пришлось перевернуть кровать, чтобы расчистить «съемочную площадку», – рассказал режиссер.

Василий Москаленко – режиссер фильма «Синтетическая Любовь», который получил около двадцати наград в США, Канаде и Великобритании.

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.