День святого Николая уже на носу. Самое время порадовать малышей и близких людей домашними вкусняшками. Шеф-повар из Днепра Евгений Клопотенко подробно рассказал, как быстро и просто приготовить имбирное печенье с кунжутом.
В своем рецепте повар добавлял молотый имбирь, корицу, какао-порошок и семена кунжута. Но вы можете выбрать специи на свой вкус: ваниль, корицу, мускатный орех, молотый имбирь, гвоздику, кардамон или тмин. Для вырезания Евгений использовал специальные формочки, но также можно сделать печенье круглым с помощью обычного стакана.
Ингредиенты
На 16 порций вам понадобится:
350 г муки
200 г сахара
200 г размягченного сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. какао-порошка
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соли
2 ст. л. семян кунжута
сахарная пудра по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления имбирного печенья с кунжутом. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2. Для теста смешайте в миске 350 г муки и 200 г сахара.
Шаг 3. Добавьте 200 г размягченного сливочного масла, вбейте 2 яйца, добавьте 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. какао-порошка.
Шаг 4. Засыпьте 1 ч. л. молотого имбиря, 2 ст. л. кунжута и ½ ч. л. разрыхлителя для теста.
Шаг 5. Замесите мягкое эластичное тесто, оно должно немного прилипнуть к рукам, это не страшно. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уложите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 6. Затем достаньте тесто и оставьте при комнатной температуре еще час. После этого присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм.
Шаг 7. С помощью любых формочек вырежьте из теста фигурки.
Шаг 8. Застелите противень пергаментом и выложите фигурки из теста. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Шаг 9. Готовому печенью дайте немного остыть и слегка посыпать сахарной пудрой.