Тренер и диетолог Павел Терехов рассказал, как приготовить хачапури по-аджарски для тех, кто придерживается правильного питания.
“Мой совет – муку добавляйте порциями и ориентируйтесь на консистенцию теста – оно должно хорошо держать форму и не быть сухим. Сыр для начинки подойдёт полутвердый или рассольный, идеально с сулугуни” – говорит Павел.
Для приготовления вам нужно : яйцо – 4 шт, мука рсиовая – 50 г, нежирный творог – 1 брикет (180-200 г), сыр – 100 соль по вкусу.
Способ приготовления: Творог с щепоткой соли взбиваем блендером. Одно яйцо делим на желток (оставляем для смазывания) и белок – его и ещё одно цельное яйцо отправляем к творогу и снова пробиваем блендером. Просеиваем к творогу частями муку и замешиваем тесто. Формируем лодочки. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и смазываем бортики лодочек желтком (я использовала кулинарную кисточку). Отправляем лодочки в духовку на 10-15 мин при 180 •C. Тем временем натираем сыр и отделяем желтки от белков (2 яйца). Открываем духовку, в середину каждой лодочки вливаем белок, а сверху кладём тертый сыр и оставляем печься ещё на 10 мин. Затем в румяном сыре делаем углубление, добавляем желток и запекаем ещё 3-5 мин (если хотите совсем жидкий желток – вынимайте хачапури раньше).⠀
Павел подчеркивает, что для похудения важно испытывать дефицит калорий. Поэтому также важно, сколько ты ешь – размеры порций. И помните: тренировки никто не отменял!