Не так давно в Днепре открылся ресторан известного ресторатора Дмитрия Борисова DOGZ & BURGERZ. Две бургерные этой сети успешно работают в Киеве, теперь франшиза добралась и до нашего города.
Концепция заведения проста – деликатесы по цене около одного евро (29-39 гривен). За эту сумму можно полакомиться устрицами, пирогами, картофельными дипами. Есть по два вида бургеров и хот-догов: классические и в ЗОЖ-исполнении. Хот-дог может быть с обычной сосиской или веганской, бургер с двойной котлетой или одинарный. Для поклонников низкокалорийного здорового питания вместо булочки предлагают листья салата.
Есть позиция, которая отличается по цене, – бургер Surf & Turf стоит 59 гривен, потому что в него входят не только две мясные котлеты, но и тигровые креветки. В меню напитков – наливка, сидр, пунш, лимонад.
В Dogz & Burgerz все блюда приготовлены так, чтобы их было удобно есть руками. Бар относится к smart casual-сегменту.
Отзывы о заведении разнятся. Кто-то в восторге, а кто-то уверен, что в Днепре не смогли повторить формат оригинального киевского заведения.
Впечатлениями поделился Михаил Боярко: «Вместо заявленных трех минут подачи ждали около десяти. Заказ приняли быстро, а дальше начались заминки. Нам долго отрезали устрицу от ракушки. Бургер нам сделали, а хот-дог забыли. Бургер оказался провальным: булки невкусные, пересушенные, котлета суховата, даже соус не помог. Кроме того, в ресторане грязно. На столе и под ним крошки».
Мы также решили посетить это заведение, чтобы проверить, как там кормят и встречают.
Концепция – да, сервис – нет
Место яркое, интересное, запоминающееся. Меню в ярких вывесках, написанных от руки. Много юмора, в уборной – стильные плакаты из кинотеатров. Кстати, туалет чистый, есть отдельное место, где можно помыть руки.
Заказ нужно сделать сразу на кассе, оплатить его и с подносом идти в зал. Это долго! Я ждала сыр и креветки больше десяти минут, мой друг Сергей – бургер больше 15, учитывая, что перед нами посетителей не было. Получив в итоге блюда, мы обнаружили, что они остыли.
В зале много мест, где можно расположиться, но некоторые в темных нишах. Мы выбрали место в центре. В целом, немного неопрятно – видны моющие средства и швабры возле кухни, сильный запах пищи – вытяжки не работают, вентиляции нет, а вместо этого широко открыта входная дверь.
Еда и сюрприз в бокале
Сырные палочки и креветки-гриль мне понравились. Но порции очень маленькие. К тому же креветки выглядели гораздо скромнее, чем те, что изображены в меню и на страницах заведения в соцсетях. Соус к обоим блюдам одинаковый – с добавлением паприки, а хотелось чего-то кисло-сладкого к морепродуктам. Сергей оценил бургер на шесть из десяти, но отметил, что булочка свежая и вкусная.
Испортило впечатление долгое ожидание заказа. А так же сюрприз с бокалом, в котором подали сидр, — он пах крайне неприятно. Ощущение, что посуда «задохнулась» или же это остатки моющего средства. Кстати, прямо в зале стоит машинка для мытья посуды, при нас туда загружали такие же бокалы.
Счет: креветки-гриль – 39 грн, сырные палочки – 39 грн, сидр – 29 грн.
Не могу сказать, что все не понравилось, но я и не в восторге. Читая о заведении в Сети, я ожидала гораздо большего. Для сравнения интересно посетить DOGZ & BURGERZ в столице.
По словам ресторатора Дмитрия Борисова, формат заведения – это его вклад в развитие гастрономической культуры. В DOGZ & BURGERZ и других ресторанах такого формата можно попробовать деликатесные продукты по максимально доступным ценам. Тут нет ни официантов, ни накрахмаленных скатертей, ни изысканной посуды, как в ресторанах, где подают устрицы. Заведение работает в режиме живой очереди и обслуживает до тысячи гостей в день. Такой объем позволяет гарантировать свежесть продуктов, а также удерживать настолько низкие цены.
И будьте готовы, что в DOGZ & BURGERZ нельзя забронировать столик. Заказы принимаются на баре в порядке живой очереди.
Мирослава БОРХЕС.
—————————————————————————-
Вся Афиша Днепра в Telegram – https://t.me/DneprAfisha