14/11
Концерты
Наталья Могилевская
03/12
Концерты
Motanka
04/11
Концерты
Арсен Мирзоян
02/12
Концерты
Просто Лера
Долго ли ждать черной пятницы и зеленого света распродажам. Афиша Днепра

Долго ли ждать черной пятницы и зеленого света распродажам

  • Категория:
  • H&B
  • Новости

Комментарии: (0)

Black Friday дано стала традицией во всем мире и особым моментом для выгодных покупок. Ведь в Черную пятницу возможны скидки до 90%.

Впрочем, супер-предложения уже давно не ограничиваются одним днем, а рассчитаны обычно на целую неделю, а иногда и больше. В Украине, к примеру, массовые скидки ожидаются с 26 по 29 ноября, но некоторые продавцы планируют начать раньше и продлить акции до конца месяца.

В этот период выгодные предложения преподносят покупателям не только магазины одежды, обуви, аксессуаров, товаров для дома. К Черной пятнице также присоединяются  салоны красоты, рестораны, развлекательные заведения, а также популярные Интернет-площадки.

Долго ли ждать черной пятницы и зеленого света распродажам. Афиша Днепра

Интересно, что изначально поводом для Черной пятницы послужили не самые приятные события. Так полицейские Филадельфии назвали в 1966-м день после праздника Благодарения, который отмечается в США 25 ноября и в тот год выпал на четверг. А в пятницу город был практически парализован из-за грандиозных пробок на дорогах, когда жители массово стали возвращаться из загородных домов.

Впрочем, тогда не растерялись владельцы магазинов – пока люди стояли в заторах, им предлагались всевозможные товары с большими скидками. В итоге вечером пятницы учетные книги пестрели черными записями, которыми записывали прибыль (красным цветом отмечали убытки). Возможно, именно поэтому та пятница стала Черной, то есть доходной.