14/05
Концерты
Леша Свик
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
27/06
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
ДонорUA начали инициативу «Сдаю кровь, потому что могу!». Афиша Днепра

ДонорUA и бренд Gelius начали инициативу «Сдаю кровь, потому что могу!»

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В период карантина донорская кровь нужна как никогда. Врачи могут спасти жизнь пациенту, даже если он потерял около 70% крови.

Инициатива «Сдаю кровь, потому что могу!» создана для поощрения доноров сдавать кровь, что крайне необходимо, особенно в период локдауну. Ведь центры крови практически пустые.

ДонорUA приглашает людей сдать кровь, а бренд Gelius разыграет среди доноров гаджеты уже 9 10 апреля счастливчиков смогут получить подарки.

Условия участия:

  1. быть зарегистрированным донором на сайте donor.ua и иметь подтвержденную справку в кабинете донора, начиная с 1 января и до 8 апреля 2021
  2. быть подписанным на страницы @ gelius.ua и @ donor.ua

Розыгрыш подарков состоится 9 апреля 2021 на странице Facebook ДонорUA.

Вы можете присоединиться к розыгрышу призов при условии сдачи крови или ее компонентов с января 2021 и вплоть до 8 апреля 2021 года. Десять победителей, будет избран с помощью сервиса random.org получат ценные подарки.

По статистике, один донор крови может спасти жизнь трех человек.

Ежегодно в Украине донорами становятся около полумиллиона человек. Однако только на первый взгляд кажется, что это много. Большинство людей сдают кровь только на одноразовой основе. Поэтому часто доноров крови не хватает, особенно эта ситуация обостряется во время карантина.

«Меньше и одновременно самое большее, что может сделать каждый — это стать донором крови. Ценность спасенной жизни не может быть преувеличена. Поэтому я действительно к донорам отношусь как к героям современности. Именно доноры коови спасают ежегодно около 300 тыс пациентов и поверьте для большинства из них донорская кровь является последней надеждой встретить еще один рассвет, обнять еще раз маму, улыбнуться еще хотя бы один раз », — прокомментировала Ирина Славинская-Рицнер, основательница« ДонорUA », руководитель трансфузиологического отдела ЦОС МОЗ Украины.