23/11
Концерты
Maruv
09/11
Концерты
Лесь Подервянский
04/03
Концерты
Нино Катамадзе
28/09
Концерты
STAND-UP in UA: СЛАВА КОМИСАРЕНКО
12/11
Концерты
Время и Стекло: VISLOVO
19/09
Концерты
Ольга Горбачева: Сила
Джаз на Днепре 2019 фото, программа. Афиша Днепра

«Джаз на Днепре-2019»: ведущая из Америки и горящие скульптуры

  • Категория:
  • Куда пойти днепр
  • Новости

Комментарии: (0)

С 18 по 21 июля при поддержке программы «Культурная столица» проходит Международный фестиваль «Джаз на Днепре-2019». 19 июля участники и организаторы дали пресс-конференцию в отеле «Украина».

Джаз на Днепре 2019. Афиша Днепра

— Я благодарен всем зрителям и журналистам, которые четыре года назад поверили в этот фестиваль, — сказал внештатный советник городского головы по вопросам культуры Евгений Гендин. – Фестиваль уже стал знаковым событием для нашего города, своеобразным культурным магнитом. После каждого фестиваля появляются все новые и новые его поклонники. Люди подходят и признаются, что они, оказывается, всю жизнь любили джаз, однако просто не догадывались об этом. Я очень рад тому, что в этом году к нам снова приехал Сайрус Честнат, которого мы ждали с 2016 года. На этот раз снова будет звучать музыка высочайшего класса, на которую не повлияют никакие политические пертурбации. С праздником, с началом фестиваля!

Джаз на Днепре 2019 фото. Афиша Днепра

Сайрус Честнат, США

В этом году ведущей фестиваля станет Cheptoo Kositany Buckner, которая у себя на родине, в Канзас-сити, была директором музея джаза. Она призналась в том, что очень хотела бы, чтобы в Украине тоже появился такой музей. При этом известный музыкальный критик из Киева Галина Макаренко-Дергунова заявила, что Днепр – идеальное место для его создания.

Джаз на Днепре 2019 фото. Афиша Днепра

Cheptoo Kositany Buckner

20 и 21 июля на Монастырском острове зрителей и гостей фестиваля «Джаз на Днепре» ждет немало сюрпризов. Скульптурная мастерская Школы современного изобразительного искусства и дизайна им. Вадима Сидура со своим художественным перфомансом присоединилась к созданию особой атмосферы на фестивале.

Молодые скульпторы Надежда Отряжая и Федор Бушманов практически поселились на пляже острова , чтобы создать фигуры известных джазменов. Арт Блейки и Нат Кинг Коул уже почти готовы. Музыкантов из глины обмотают каолиновым хлопчатником, а затем сожгут при температуре 1000 градусов. И все это ради того, чтобы поздно вечером устроить файер-шоу для всех гостей фестиваля. Огненные скульптуры будут ярко гореть и в субботу, и в воскресенье, ориентировочное время файер-шоу — 22.00 — 23.00.

Начало концертов в 18.30.

Подробно с программой фестиваля можно ознакомиться на сайте https://jazz-dnepr.com/.

Юлианна Кокошко
Фото: Валерий Кравченко

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.