12/10
Концерты
Нино Катамадзе
04/10
Концерты
Александр Пономарев
Ежедневно на Днепропетровщине вакцинируют от коронавируса более 10 тысяч человек. Афиша Днепра

Ежедневно на Днепропетровщине вакцинируют от коронавируса более 10 тысяч человек

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

На Днепропетровщине продолжается 5-й этап вакцинации от коронавируса. Бесплатные прививки делают всем желающим совершеннолетним жителям области.

Ежедневно иммунизацию проходят более 10 тыс человек. Об этом рассказал первый заместитель руководителя области Владимир Орлов.

«Все желающие, которым исполнилось 18-ть, могут прийти и в порядке живой очереди сделать прививку. Записываться не обязательно, – отметил Владимир Орлов. – Чем больше людей вакцинируются, тем быстрее выработаем коллективный иммунитет от этой страшной болезни».

Сделать бесплатную прививку от коронавируса можно в центрах массовой вакцинации или стационарных пунктах при поликлиниках. Если есть необходимость, домой выезжают мобильные бригады. Вакцины – на выбор: AstraZeneca, CoronaVac, Comirnaty, Moderna.

Сейчас в области 30 центров массовой вакцинации. Один из них – в Синельниково.

«У нас много желающих вакцинироваться. Ежедневно – с полсотни. Помогаем организовать подвозы жителей других населенных пунктов. Работаем несколько дней, а прививки уже сделали более 200 человек», – рассказала директор Синельниковского центра первичной медпомощи Елена Сачко.

Жительница Синельниково Марина Носарева уверена: вакцинироваться – значит, сберечь собственное здоровье и близких.

«Мы с мужем и большинство друзей переболели коронавирусом. Не хочу еще раз подхватить болезнь. Поэтому пришла на прививку. Призываю и других быть благоразумными и вакцинироваться», – отметила Марина Носарева.

Днепрянка Татьяна Радченко работает в Синельниково. Поэтому пришла на прививку по месту работы. Говорит, раньше скептически относилась к угрозе от COVID-19. Но увидев воочию, как знакомые страдают от недуга, решила вакцинироваться.

«Считаю, приняла правильное решение. Так я буду уверена, что завтра не заболею и не заражу других», – поделилась Татьяна Радченко. Всего от коронавируса уже вакцинировались более 420 тыс жителей Днепропетровщины. Из них двумя дозами – около 160 тыс.