27/08
Концерты
Артем Пивоваров
08/09
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
08/07
Концерты
Лига Смеха. Концерт команд Днепр, ВКВ, Прозрачний Гонщик
Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
04/10
Концерты
Александр Пономарев
12/10
Концерты
Нино Катамадзе
Facebook, Netflix и Google обязали платить налоги в Украине. Афиша Днепра

Facebook, Netflix и Google обязали платить налоги в Украине

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Верховная Рада ввела уплату налог на добавленную стоимость (НДС) для Facebook, Netflix и Google.

За принятие законопроекта №4184 проголосовали 283 депутата.

Теперь нерезидентов, предоставляющих физическим лицам электронные услуги, место поставки которых находится на таможенной территории Украины, привлекут к налогообложению НДС. Также закон отменяет налог на репатриацию с доходов от рекламы, поскольку он сдерживает развитие рекламных услуг.

Для лиц, осуществляющих услуги в сфере электронной коммерции, вводят упрощенную процедуру регистрации и уплаты налога на добавленную стоимость на услуги, которые они предоставляют в Украине. От налогообложения налогом на добавленную стоимость освободят поставки электронных услуг путем предоставления доступа к электронным образовательным (учебным) ресурсам в рамках оказания образовательных услуг.

Предусмотрена также упрощенная процедура регистрации плательщика НДС для поставщиков-нерезидентов. Она может осуществляться удаленно в электронной форме на специально разработанном веб-портале. Уплата налогового обязательства для нерезидента будет в иностранной валюте. Нерезидентов освобождают от обязанности регистрировать налоговые накладные.