14/05
Концерты
Леша Свик
Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
27/06
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
Facebook запустил в Украине платформу с цифрового образования. Афиша Днепра

Facebook запустил в Украине платформу цифрового образования Get Digital

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В рамках Недели цифровой грамотности в Украине компания Facebook запустила украинскую версию программы цифрового образования для родителей, учителей и подростков Get Digital.

Как сообщила пресс-служба Facebook, уроки и ресурсы программы Get Digital базируются на материалах, предоставленных Гарвардским университетом и Калифорнийским университетом в Беркли.

Чему учат в программе Get Digital

Платформа Get Digital в Украине запускается в рамках Недели цифровой грамотности — общегосударственной инициативы, направленной на популяризацию навыков работы с компьютером.

Get Digital фокусируется на 4 главных темах:

  • Базовые цифровые навыки и медиаграмотность:
  • Кодирование, STE(A)M и искусственный интеллект;
  • Продвинутые цифровые навыки и трудоустройство;
  • Цифровое культурное наследие.

Информация разделена на пять основных блоков: «Основы цифровой грамотности», «Благополучие», «Общение в Интернете», «Социальное влияние в цифровой среде» и «Цифровые возможности».

«Поскольку из-за пандемии наша жизнь все больше переходит в онлайн, важно обеспечить молодых пользователей интернета знаниями и навыками, которые будут способствовать полезному использованию цифровой информации, получению преимуществ от этого, минимизируя риски, с которыми они могут столкнуться в интернете», — отметила Екатерина Крук, менеджер по общественной политике Facebook в Центральной и Восточной Европе.

Уроки для преподавателей разработаны командой «Youth and Media» из «Центра Интернета» и общества им. Беркмана Кляйна Гарвардского университета, которая сделала их доступными по всему миру благодаря лицензии «Creative Commons», научно-исследовательским центром «The Greater Good» при Калифорнийском университете в Беркли и «Teaching Tolerance».