20/03
Концерты
Арсен Мирзоян
05/04
Концерты
Валерий Меладзе
16/06
Концерты
Сплин
05/03
Концерты
Наталья Могилевская
Томас Андерс и группа Modern Talking - Днепр, 4.03.2022, купить билет. Афиша Днепра
04/03
Концерты
Томас Андерс и группа Modern Talking
14/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
Сергей Детков - Днепр, 04.02.2022, купить билеты. Афиша Днепра
04/02
Концерты
Сергей Детков в Днепре
Фильм Сенцова был признан лучшим на международном кинофестивале. Афиша Днепра

Снятый в Кривом Роге фильм получил главный приз кинофестиваля

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Фильм украинского режиссера Олега Сенцова «Носорог» победил в номинации «Лучший фильм» на Стокгольмском кинофестивале. Картина получила главную награду «Бронзовая лошадь» за «блестящее изображение молодого героя и рассказанную историю коррумпированного преступного мира в 1980-х и 1990-х годах». Сергей Филимонов, сыгравший главную роль в фильме, был также признан лучшим актером и получил награду. Об этом сообщает официальный сайт кинофестиваля.

— «Носорог» стал победителем международного фестиваля в Стокгольме в номинациях «Best Film», а также «Best Actor»! — написал Олег Сенцов в Фейсбуке.

Картина «Носорог» рассказывает об уголовном мире 90-х годов в Украине и бандите по прозвищу Носорог, которого играет Сергей Филимонов. Вместе с ним в фильме также сыграли Ирина Мак («Спіймати Кайдаша», «Доктор Вера», «Бедная Саша») и Александр Рудинский («Перші ластівки»). Съемки проходили в Кривом Роге, Львове и Киеве. Премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале. 

Олег Сенцов — украинский режиссер. Лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко. Снял фильмы “Гомер” и “Номера”. В 2014 году был незаконно задержан Российской Федерацией и обвинен в подготовке теракта. Режиссера отправили в тюрьму на 20 лет, однако 7 сентября 2019 года освободили по обмену. 

Сергей Филимонов ранее возглавлял киевскую ячейку «Азова» и «Национального корпуса». В марте участвовал в беспорядках под Офисом президента. Сейчас Филимонов возглавляет молодежное движение «Гонор», которое сам называет националистическим. Получил стипендию за гражданскую позицию имени Екатерины Гандзюк.