Фильм После 2019, отзывы, расписание в кинотеатрах Днепра. Афиша Днепра

Фильм «После»: рецензия от Сергей Кудрявцева

• Категория:
  • Новости

Комментарии: (2)

Вчера, 18 апреля, на украинские киноэкраны вышел фильм «После». Если любите спойлеры, обязательно прочтите рецензию от Сергея Кудрявцева.

Не очень-то хотелось писать рецензию на американский фильм «После», созданный на основе целой серии популярных книг Анны Тодд, которые первоначально вызвали большой энтузиазм читателей в Сети. Возможно, такая любовная история гораздо лучше воспринимается как бы в виртуальном мире Интернет-блогов и телефонных СМС, хотя и на экране удалось достичь в первой половине ленты довольно тонкого раскрытия чувств девушки и юноши именно до тех пор, пока они не прикоснулись друг к другу, не обменялись первыми поцелуями, а тем более ещё не вступили в реальную связь.

Пожалуй, это точнее понимаешь, посмотрев с промежутком менее чем в неделю другую романтическую картину из США — «В метре друг от друга», которая тоже является экранизацией бестселлера, однако в единственном томе. Ведь там эмоциональные взаимоотношения двух юных особ усложнены вовсе не разницей в социальном статусе персонажей или несходством характеров, пусть и считается, что две противоположных натуры, наоборот, притягиваются — даже вопреки их осознанному желанию. Из-за того вида болезни, которой оба страдают от рождения, они вообще не должны приближаться друг к другу на близкое расстояние. Что не мешает им всё-таки пережить сильное чувство любви.

Вот и в фильме «После» Дженни Гейдж, дебютантки в игровом кино (правда, она привлекла внимание документальной полнометражной лентой «Вся эта паника» о девочках-подростках), доставляет немалое удовольствие наблюдать за тем, как трогательно и проникновенно начинает испытывать неудержимое влечение к красивому, но циничному парню по имени Хардин робкая и стеснительная первокурсница колледжа Тесса. И австралийка Джозефин Лэнгфорд, молодая исполнительница этой роли, представляется более естественной и убедительной в собственном существовании на экране, нежели англичанин Хиро Файнз-Тиффин, племянник знаменитого Рейфа Файнза, который однозначен, прямолинеен и неглубок в трактовке своего героя. Это становится особенно очевидным, когда любовные отношения двоих приобретают сугубо интимный характер, а потом претерпевают испытание на прочность, поскольку Тесса узнаёт Хардина далеко не с лучшей стороны.

Здесь как раз происходит досадное скатывание данной картины к сюжетной банальщине и кинематографической попсовости, что можно списать, видимо, на неспособность начинающей постановщицы удержать своего рода «лёгкое дыхание» на всём протяжении экранного действия и совладать с таким неравнодушным материалом, который требовал безусловной искренности и чистоты чувств. И всё же нельзя не поблагодарить создателей фильма «После» за несколько редких моментов поэтического и восторженного восприятия того, что можно назвать своеобразной «прелюдией любви», когда ещё не смеешь прикоснуться к объекту своих воздыханий.

Расписание сеансов фильма «После» в кинотеатрах Днепра смотрите ЗДЕСЬ.

Источник: ivi.ru

—————————————————————————-