Этот сэндвич-бар в центре Днепра предлагает посетителям большой выбор сэндвичей, салатов и напитков. Фишка в том, что клиент сам может собрать сэндвич или салат из предложенных ингредиентов.
В Сети о заведении отзывов множество, преимущественно негативных о качестве кофе. «Матча латте ужасный, безвкусный, персонал не очень», – пишет Татьяна Безуглая.
«Ужасный кофе! На большой стакан идет очень маленькая закладка кофе. Он совсем не чувствуется, пена не взбитая. Не советую», – делится впечатлениями Алина Касторнова.
Журналист «НМ» решила посетить это заведение и узнать, так ли это.
Очень тесно и жарко
Помещение крошечное, всего три-четыре барных стула у окна. С курткой и пакетом разместиться проблематично. Стулья напоминают детские для кормления, высоковато, стол оказывается вровень груди. Вокруг много пестрых надписей, а на кассе стоит искусственный кактус Вадим. Клиенту предлагают на электронном табло оценить сервис заведения. Есть емкость для чаевых. Тут же, в зале, стоит вешалка, где персонал оставляет свою одежду. Помещение за прилавком хорошо присматривается – легкий беспорядок. Возможно, это связано с тем, что я посетила заведение в обеденное время – самый горячий период для любого кафе.
Я решила попробовать салат «Цезарь» и американо с молоком. Девушка вежливо приняла заказ и готовила салат при мне. Его собирают из ингредиентов, которые разложены в емкости на витрине. Рискованно, ведь мясо в таких условиях может храниться около четырех часов. Соусы также стоят в тепле прямо на прилавке. Некоторые баночки побиты, со сломанными крышками. Но больше всего меня поразило, что девушка делала салат на глаз, без весов. Просто выкладывала капусту, курицу и помидоры. Конечно, это нарушение технологии приготовления, ведь любое блюдо имеет технологическую карту, где прописан объем каждого ингредиента.
Кофейная водичка
С пакетом и сумкой я вскарабкалась на высокий стул. Заказ упакован в одноразовую посуду. Кофе в симпатичном бумажном стаканчике. Помыть руки негде, туалета в заведении также нет. Салат можно назвать «Отдаленные мотивы «Цезаря». Тут много капусты, есть курица, немного помидоров и заправка (увы, не оригинальный соус «Цезарь»). Вкусными оказались сухарики – свежие, хрустящие, с кунжутом. Куриное мясо также неплохое. Но тут меня ждал сюрприз — один из кусочков курицы оказался с целлофаном! Возможно, это упаковка от куска копченной курицы.
А вот кофе – это плевок в адрес всех ценителей кофе! Такой гадкой кофейной жижи я еще не встречала. Словно в кофемашину забыли насыпать кофе, а просто налили воду. Получился напиток из остатков того, что было насыпано ранее. Светло-коричневая водичка, пахнущая арабикой, в моем случае еще с молоком. Лично убедилась, что все комментарии в Сети правдивы – тут попросту экономят на количестве кофе. Я знаю множество обычных кофеен, где по вкусу эспрессо не уступает кофе, который я пробовала в Бразилии. Во Fresh Line просто глумятся над этим напитком!
Счет: салат «Цезарь» 54 грн, американо с молоком 31 грн.
P. S. Возможно, это место любят те, кто, торопясь утром на работу, покупают здесь сэндвич или сок. Но я не верю, что есть люди, которым по душе пародия на кофе за 31 гривню. Ну, а салат с целлофаном в комментариях и вовсе не нуждается.
Для справки: Классический американо – это двойная порция эспрессо объемом 50–70 мл, разбавленная 120 мл горячей воды (температура – около 90 градусов). Есть три варианта приготовления напитка. Первый: в чашку наливается кофе, а затем разбавляется водой. Второй: в чашку наливается вода, в которую потом добавляют кофе. И третий: кофе и вода подаются отдельно и смешиваются в чашке в предпочитаемой пропорции.
Автор: Дарина Сухонос
—————————————————————————-
Вся Афиша Днепра в Telegram – https://t.me/DneprAfisha