Вопреки расхожему мнению, газированные напитки с пометкой “без сахара” не менее вредны, чем традиционная содовая.
Как объяснили сотрудники издания Sohu, в большинство напитков с “нулевым” содержанием сахара добавляют три вида подсластителей: сахарные спирты, синтетические и натуральные сахарозаменители. Хотя производитель использует их в небольших количествах, даже этого достаточно для нанесения вреда. Такие субстанции обладают сверхвысокой степенью сладости, которая стимулирует аппетит, способствует большему потреблению калорий и вызывает зависимость.
В результате, худеющий потребитель, отказавшийся от обычной газировки – с гораздо большей вероятностью будет страдать от ожирения. С осторожностью стоит относиться и к твердым продуктам, из которых была удалена глюкоза. Хотя они содержат меньшее количество калорий, но для компенсации вкуса в них содержится высокое число жиров. Поэтому китайские эксперты рекомендуют обращать внимания на таблицу энергетической ценности, прежде чем переходить на “диетическую продукцию”.