08/11
Концерты
Коррупция
29/10
Концерты
Леша Свик
09/11
Концерты
Оля Полякова
26/09
Концерты
Антитела (Антитіла)
09/10
Концерты
Олег Винник
Где и как искать работу в Днепре во время пандемии коронавируса. Афиша Днепра

Где и как искать работу в Днепре во время пандемии коронавируса

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Пандемия коронавируса принесла глобальные изменения в устоявшийся порядок вещей. Наиболее значительные перемены произошли на рынке труда. Нужно осознать, что прежнего уклада жизни и работы уже не будет. По крайней мере в ближайшие годы, а возможно и десятилетия, и нужно приспосабливаться под изменившийся мир. Если вы потеряли работу или собираетесь сменить ее, находитесь в активном поиске — обратите внимание на те тенденции, которые уже проявились на рынке труда. Предупрежден — значит вооружен.

За время карантина существенно сократилось количество вакансий и увеличилось количество безработных. Сейчас только по официальным данным на одно рабочее место претендует 10 человек. Радикально изменилась структура рынка труда. Сильно пострадали различные туристические агентства, гостиничный бизнес и значительная часть кафе и ресторанов. Однако не все отрасли терпят убытки от эпидемии. Есть и те, кто в Днепре ищет сотрудников.

Плохие и хорошие тенденции

Что же показал опыт двухмесячного карантина:

Те сферы экономики, которые производят продукты или оказывают услуги не первой необходимости, за несколько месяцев карантина рискуют обанкротиться.

Во время карантина практически перестал работать малый бизнес, сервисные предприятия, а крупные производства продолжили функционировать. Они нашли и возможность работников доставлять, и продукцию реализовывать. И многие из них, как и в докризисные времена, ищут работников в Днепре.

Уменьшился спрос на менеджеров среднего звена и различного рода консультантов.

В значительной мере проявилась тенденция цифровой трансформации общества — бизнес уходит в онлайн, из-за проблем с транспортным сообщением повышенным спросом пользуются услуги, которые можно оказывать удаленно, возросла потребность в услугах дистанционного образования (это вообще быстро растущий рынок труда во всей стране, в том числе и в Днепре).

В IT сфере вырос спрос на услуги по обслуживанию компьютерного оборудования, на экспертов в области безопасности данных, разработке и поддержке инструментов для дистанционной работы.

Бизнес сокращает издержки на аренду — растет и будет расти доля аутсорсинга, увеличится количество удаленных и внештатных работников.

Однозначно возросла потребность работодателей в специалистах, связанных с доставкой различных продуктов: курьерах, упаковщиках, операторах службы поддержки, водителях и т. д.

Возьмите на заметку — отрасли, которые показали рост количества вакансий в Днепре:

  • Сельское хозяйство
  • Перерабатывающая промышленность
  • Транспорт и курьерская деятельность
  • Строительство
  • Медицина

Где искать работу

1. Вакансии лучше всего просматривать на сайтах объявлений. На многих ресурсах можно подписаться на новостную рассылку, что позволит постоянно следить за ситуацией на рынке труда.

2. Зарегистрируйтесь на сайтах поиска работы, разместите там свое резюме. Просто почитайте — какие вакансии пользуются спросом в Днепре, какие требования выдвигают работодатели и оцените свои возможности

3. Хорошим подспорьем в поиске работы могут стать социальные сети. В них создаются группы, в которых работодатели предлагают работу, а соискатели делятся собственными историями и представляют кандидатуры.

4. Зарегистрируйтесь в центре занятости. На время карантина эта процедура упрощена. Финансовая помощь от государства не помешает. Также вам помогут бесплатно освоить новую профессию.

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.