20/03
Концерты
Арсен Мирзоян

Где на Днепропетровщине появится современный стадион и футбольное поле

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Вместо старого рядом с Божедаровским лицеем обустраивают новый современный стадион. На объекте уже «вырисовываются» площадки под футбольное поле, теннисный корт, зона воркаута, беговые дорожки. Подрядчики подготовили основу под все спортивные локации. Об этом рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Новые пришкольные стадионы появляются в поселках области. Такие же, как в больших городах. Безопасные, продуманные до мелочей, привлекательные снаружи. Один из таких инфраструктурных объектов «вырастает» в Божедаровке», – отметил Валентин Резниченко.

Старые ненадежные турники, вкопанные автомобильные шины. А еще железные «рамки» вместо футбольных ворот, трава под ногами – вот и все спортоборудование, которое было у учеников Божедаровского лицея.

Так что когда на старой площадке появилась техника и строители – радости не было предела.

Реконструкцию проводят по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

«Были не раз с учениками на красавцах-стадионах в других городах и селах. По-доброму завидовали. Мечтали, чтобы и у нас такой был. А когда начались работы, до конца не могли поверить. С положительными эмоциями и хорошим настроением будем заниматься», – сказал учитель физкультуры Божедаровского лицея Олег Базенко.

Бригады рабочих обустроили дренажную систему, распланировали будущие спортплощадки. Устроили под них подушку. Установили бордюры.

«По последним спортивным стандартам делаем. Можно и зачеты будет сдавать, и соревнование проводить. Разметили участок под будущее футбольное поле. Его размеры – 40 на 25 метров. Оптимально для школьников. Юные спортсмены оценят», – рассказал представитель подрядчика Владислав Лакиза.

На стадионе будут баскетбольная и волейбольная площадки, воркаут локация. Зона для игры в настольный теннис, легкоатлетический трек на четыре дорожки, детский уголок с горкой, качелями, песочницей.

Предусмотрено led-освещение, ограждение, крытые зрительские трибуны.

«Футбольное поле больше всего жду. С современным газоном. Воротами с сеткой, чтобы мяч не вылетал. Раньше ведь просто по траве бегали. Будем оставаться с ребятами после уроков поиграть», – выразил надежду ученик 8 класса Илья Луценко.

Вместе со стадионом в Божедаровке проводят реконструкцию опорного лицея.