16/06
Концерты
Сплин
Где находится подземный некрополь скифских царей Афиша Днепра

Где находится подземный некрополь скифских царей

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

По утверждению исследователей аномальных явлений, за околицей поселка Садового на Мелитопольщине находится подземный некрополь скифских царей с несметными богатствами. Первооткрывателем некрополя принято считать краеведа из Мелитополя, исследователя истории скифов и специалиста по биолокации Валентина Супперта.В 1994 г В. Супперт писал Президенту Украины Леониду Кучме: «Я нашел… некрополь царских скифов. Он представляет собой огромный подземный храмовый комплекс с сотнями комнат и захоронений».

Автор письма подчеркнул: «Я добиваюсь, чтобы Институт археологии организовал комиссию для проверки моих данных».Комиссия такая была организована. Заключение ее — после беглого обследования территории — сводится к следующему: признаков деятельности древних людей не выявлено. А сам В. Супперт вскоре после проведенных им раскопок возле поселка Садового неожиданно умер.

ТАЙНА СКИФСКОЙ ПЕКТОРАЛИ

Через три года после смерти Валентина Супперта — в апреле 1997-го, заявление о возможности обнаружения скифского некрополя под Мелитополем делает независимый исследователь из Киева писатель Сергей Пауков. К выводу такому Сергей Макарович пришел после тщательного изучения знаменитой золотой царской пекторали, найденной известным украинским археологом Борисом Мозолевским в 1971 г. в кургане Толстая Могила (Днепропетровская область).

Внимание исследователя привлекли центральные фигуры пекторали: два скифа держат в руках золотое руно — шкуру барана или карту древней Скифии, полагает Сергей Макарович: «На пекторали карта перевернута, так как ориентирована была не на север, как современные карты, а на юг. Треугольный выступ на карте означает древний Крым, а справа — рог для пития воды. Это современный Днепр». А самое главное — на пекторали указано возможное местонахождение тайного некрополя скифских царей — под нынешним Мелитополем, где скифы прятали дань с покоренных народов и свои награбленные сокровища.

Его прикрывает рукой левый скиф. Как бы подчеркивая особую защиту этой территории.Возможно, и фашистским археологам из сверхсекретной организации «Ане-нербе», действовавшей под прикрытием СС и под личным руководством Гиммлера, местонахождение гробниц скифских царей было известно — раскопки под Мелитополем они вели очень активно…Энергетическая защита- С Валентином Суппертом я познакомился в 1993 г. — рассказывал бывший директор совхоза в Садовом Игорь Богданов. — И просьбу Супперта дать ему экскаватор поначалу не воспринял всерьез. Но потом, вникнув в суть дела, поддержал необычного визитера. На три с лишним метра углубился ковш в землю, и вдруг уперся во что-то твердое, вроде плиты. Ребята Супперта спустились под землю по лестнице и сделали с плиты несколько сколов. Забрали их и уехали. С результатами анализов сколов появились вновь в Садовом, кажется, через полгода.

В плите обнаружен один элемент не из таблицы Менделеева. Предполагается, что под плитой находятся пустоты площадью в девять квадратных километров. Одни говорят, что там «летающая тарелка». Согласно другой версии, В. Супперт, а потом и Сергей Пауков обнаружили в районе Садового скифский некрополь, в погребальных комнатах которого — останки скифских царей и их скульптуры из чистого золота.Попытки же проникнуть под землю пресекает сама зона. По словам специалистов, умеющих улавливать энергетическое излучение, во время проведения любых поисковых работ выплескивается смертельная энергетика. Скорее всего, зона у поселка Садового находится под мощной защитой. Прибор зашкаливал- Сергей Пауков звонит как-то из Киева и говорит: «Есть серьезный специалист биолокации, который готов выехать к вам. Сможете организовать бурение?» — вспоминает Игорь Богданов. — Я организовал. Специалист — это академик Игорь Павловец. Приехал с женой — врачом высшей категории.

Прибор хитрый с собой они привезли — собственной конструкции, позволяющий измерять уровень энергетического излучения. Как только начались буровые работы, прибор стал фиксировать мощную энергетику. В первую очередь она на бурильщиков была направлена. Прибор просто зашкаливало. И академик остановил работы. В четырех местах команда академика буровые работы провела. До девяти метров под землю бур уходил. И во всех четырех местах результат был один и тот же: с определенной глубины начиналась пустота.Приведем часть отчета об экспедиции «Герры-98», подготовленный академиком Игорем Павловцом: «Пролоцировав с помощью телескопического тензора несколько участков, мы выявили наличие подземных аномальных зон. Позже к нам присоединился сын покойного Валентина Супперта, сообщивший, что им с отцом якобы удалось найти древний вход в подземелье, прикрытый плитой…. Далее выяснилось, что подземные пустоты имеют четкую прямоугольную форму четыре на шесть метров. Находятся они на глубине в пять-шесть метров и соединяются между собой подземным проходом шириной в один метр. Дно находится примерно в десяти метрах от поверхности земли. А начинаются комнаты-пустоты большим полукруглым помещением, к которому ведет туннель длиной в 28 метров.

В конце туннеля фиксируется энергетическая ловушка. Зафиксировав около 20 прямоугольных пустот, я отказался от дальнейших исследований: несмотря на принятые меры безопасности, быстро иссякли силы…». Секреты зоны вечны?Конечно, «энтузиастов» — людей, желающих самостоятельно добраться до скифского золота — хватает. Я тут невольным охранником стал. Отовсюду группы едут. «Что вам нужно?» — спрашивают местные. «Да мы копать будем!» А чего копать, и сами не знают. Между прочим, в двадцати километрах от древних Герр находится еще одно святое место — Каменная Могила.

В последнее время ученые связывают их в единое целое.Выяснилось, что иностранные специалисты тоже интересовалась Геррами скифскими. — Как-то на Сергея Паукова вышел некий американский медиа-магнат русского происхождения, занимающийся исследованиями аномальных явлений, — вспоминмает И. Богданов. — Ну, Сергей Макарович и «переключил» его на меня. И вот следует звонок из Америки: я такой-то, у меня имеется специальная аппаратура, с помощью которой мы не только сможем размеры пустот подземных определить, но даже увидеть, что в них конкретно находится. «По запросу вашего губернатора я готов прилететь к вам, — говорит дальше американец, — но при этом кто-то должен расходы по моей поездке оплатить». Собрался я уже к губернатору ехать — тогда Евгений Червоненко во главе области находился, но тут из Штатов счет приходит. По нему нам следовало оплатить американцу дорогу до Киева и обратно. А теперь скажите, что я обо всем этом должен был подумать? И как мог идти к губернатору? Я дипломатично вышел из ситуации: приостановил пока переговоры с Америкой, а сам тем временем попросил знакомых дипломатов: «пробейте», кто он такой, этот медиа-магнат? Не авантюрист ли? Они уточнили. Серьезный, оказывается, человек. Владеет миллионным состоянием.

Не исключено, что в будущем он таки приедет в Украину. Когда и как будут проводиться исследования предполагаемого скифского некрополя, пока неизвестно. Ясно одно: Пора поставить точку в исследованиях возможного скифского некрополя с его возможными несметными сокровищами. Но самодеятельность тут недопустима! Исследования должны быть проведены на государственном уровне.

(По материалам Дивна Україна — клуб шанувальників історії і подорожей