08/03
Концерты
Без Обмежень. Тур «Краще»
14/05
Концерты
Леша Свик
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
14/04
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
Где в Днепре погулять парочкам, которых не пугает погода. Афиша Днепра

Где в Днепре погулять парочкам, которых не пугает погода

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В этот день влюблённые стремятся как можно больше времени провести друг с другом. Порадовать вторую половинку приятным подарком. Признаться в сокровенных чувствах.

Парк Шевченко – Монастырский остров

Парк Шевченко с Монастырским островом связывает знаменитый пешеходный мост. Эти исторические места овеяны легендами и воспеты поэтами. Именно здесь, пожалуй, наибольшее скопление любовных «артефактов».

1(1)

Например, пешеходный мост, ведущий к острову, имеет «стратегическое» значение для влюбленных днепрян. Именно здесь назначаются сотни романтических свиданий. А сколько тут прозвучало признаний и клятв! Свидетели этому – десятки замочков на мосту.

1(2)

Кстати, насчет замочков. Специалисты очень просят влюбленных не утяжелять конструкцию моста металлическими конструкциями. Специально для «любовных оков» неподалеку от моста в парке Шевченко было выковано Дерево Счастья, как раз для этих целей.
Дерево вместе с лавочкой образуют комфортное «влюбленное» пространство.

2

Еще одна локация — подвесные качели в виде огромного оранжевого сердца, украшенного коваными амурчиками. Это отличное место для поцелуев или для фотосессии.
Однако, даже если вас греет любовь, одеться стоит потеплее — возле воды всегда холодно.

Набережная Днепра

Композиция на набережной I loveDnipro давно является не только символом любви к городу. Здесь назначают свидание влюбленные и фотографируются счастливые молодожены.

3

А как же приятно прийти сюда 14 февраля. Ведь в этот день композиция становится самой большой «валентинкой» города!
Впрочем, вся Набережная Днепра «дышит любовью». Именно здесь на кованой лавочке притаился шалунишка Купидон, исподтишка стреляющий в тех, кто пока не встретил свое счастье.