17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
14/05
Концерты
Леша Свик
Бумбокс. Афиша Днепра
18/06
Концерты
Бумбокс
Глеб Самойлов & The Matrixx. Афиша Днепра
25/05
Концерты
Глеб Самойлов & The Matrixx
Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
Олег Винник. Афиша Днепра
01/06
Концерты
Олег Винник
ГЕНИЧЕСК: Зеленский посетит «бриллиантовый» юг Украины. Афиша Днепра

ГЕНИЧЕСК: Зеленский посетит «бриллиантовый» юг Украины

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

На начало лета, 10 июня, запланирован приезд президента Украины Владимира Зеленского в Геническ, сообщает Старый Азов. На сегодняшний день не известно, с какой целью Гарант намерен посетить Геническ и как приедет — эскортом на дорогих авто или по-царски на вертолете, как в прошлом году.

Информацию об официальном визите президента на сессии горсовета подтвердил и председатель Генического ГТГ Александр Тулупов.

В прошлом году Глава державы неоднократно посещал Генический район. Правда, один из его визитов ограничился исключительно перелетом на остров Бирючий, где Зеленский отдыхал на даче.

Во время поездки в Херсонскую область в июне прошлого года президент записал видеопоздравление к украинцам с Днем Конституции и Днем молодежи. Видео сделано не в кабинете, а в национальном парке на острове Бирючий в Геническом районе. По крайней мере на заднем фоне угадываются пляжи Бирючего.

В августе 2020-го Зеленский во время рабочей поездки в Херсонскую область принял участие в представлении Стратегии развития Херсонской области на 2021-2027 годы. Глава державы заявил, что Херсонская область может стать «бриллиантом» юга Украины и для этого у нее есть все. По словам Зеленского, Херсонщина имеет невероятный потенциал в агропромышленности, туризме, возобновляемой энергетике, транспортной сфере.

«Херсонщина имеет все. Не имеет только одного – иного выхода, кроме как стать бриллиантом украинского Юга. Это не желание, а наша задача», — сказал Президент.

Любовь Зеленского к Херсонщине неспроста. На острове Бирючем расположена госрезиденция, известная, как некогда дача Никиты Хрущева.

Напомним, Гарант державы в прошлом году отправился в отпуск на Бирючий остров без первой леди и за наш счет. К приезду дом отремонтировали, так как он давно простаивал. Прошлые президенты не посещали Бирючий и не пользовались имением.

Резиденция появилась на Бирючем еще во времена Никиты Хрущева, он наведывался туда лишь раз. Его дача состояла из основного здания, отдельной столовой и комплекса зданий для персонала. Говорят, существовал даже отдельный ледник, где хранили продукты. Впоследствии часть зданий сгорела во время пожара.

Справка. Остров Бирючий находится в конце Федотовой косы, в Кирилловке, хотя территориально считается уже Херсонской областью и относится к Геническому району. На самом деле Бирючий уже давно превратился из острова в косу. До 1929-го он был отделен от Федотовой косы небольшим проливом. Эта территория входит в Азово-Сивашский национальный природный парк.

В 70-х годах на острове был рыбацкий поселок с магазинами и школой, однако частые шторма его уничтожили. С того времени территория считается незаселенной.

На острове есть 4 маяка, но только один среди них самый заметный – тот который находится на западной стороне острова.

Для тех, кто думает, где отдохнуть этим летом, советуем остановить свой выбор на домике или базе отдыха на острове Бирючем. Пляжи здесь полностью песчаные и самые большие на Федотовой косе.

Базы отдыха, отели и частные коттеджи ориентированы на тихий семейный отдых, где идеально отстраниться от городской суеты и зарядиться энергией на целый год вперед. Отдых на Бирючем ценит даже Президент.