10/02
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
06/02
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
23/02
Концерты
Коррупция
19/03
Концерты
Национальный Балет Грузии Сухишвили
Глинтвейн для третьеклассников: директора школы возмутило задание в учебнике. Афиша Днепра

Глинтвейн для третьеклассников: директора школы возмутило задание в учебнике

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Директора одной из киевских школ возмутило задание в учебнике «Я досліджую світ» за третий класс, в котором шла речь про глинтвейн.

Об этом Дмитрий Ламза написал на своей странице в Facebook. Дмитрий рассказал, что на задание пожаловался один из родителей ученика, обратившись с вопросом, как объяснить ребенку, что такое глинвейн.

Директор ответил, что не знает, что это, и поинтересовался у встревоженного родителя, почему он задает такой вопрос. Как выяснилось, в одном из учебников за третий класс было задание, в котором шла речь про глинтвейн.

Глинтвейн для третьеклассников: директора школы возмутило задание в учебнике. Афиша Днепра

Дмитрий отметил, что ему стыдно за такое задание в учебнике. Он добавил, что даже никогда не пробовал этот напиток. Задание возмутило не только директора школы, но и многих родителей учеников, поскольку они считают, что третьеклассникам знать про глинтвейн еще слишком рано.

Что говорит другая сторона

На возмущения отреагировали в издательстве учебника. Генеральный директор издательства Алексей Андрусич заявил, что ему стыдно за неспособность учителей и директоров объяснить ребенку содержание учебника. Он объяснил, что реформа образования направлена на приспособление и подготовку ребенка для жизни в современном мире, поэтому не стоит игнорировать ее реалии.

В свою очередь, Дмитрий Ламза обратился к заместителям министра образования, чтобы услышать их мысль о подобных заданиях в учебниках для младших классов.

Источник: Вгороде

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.