04/03
Концерты
Нино Катамадзе
24/10
Концерты
Грузинский ансамбль Мхедрули SPIRIT OF GEORGIA
23/11
Концерты
Maruv
12/11
Концерты
Время и Стекло: VISLOVO
Горожан предупреждают: на улицах Днепра будет опасно . Афища Днепра

Горожан предупреждают: на улицах Днепра будет опасно

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Городские власти готовятся к серьезным проблемам – ситуация в Днепре может стать критической, ожидаются перебои с электричеством, транспортом и т.д.

Жителей Днепра предупреждают о надвигающемся циклоне, в результате которого город может получить в ближайшие сутки пятимесячную норму осадков. Городские власти готовятся к предстоящим возможным катаклизмам. Согласно сводке службы спасения, из-за циклона ожидаются сильный дождь, гроза, а в некоторых районах возможен даже град. Порывы ветра будут достигать 25 метров за секунду. Горожан просят без необходимости надолго не выходить из дома и обязательно предупредить родных и знакомых.

Горожанам рекомендуют укрыться.

Заместитель мэра Михаил Лысенко предупредил горожан о возможных проблемах с электроснабжением, работой транспорта, поваленными деревьями и прочими непредвиденными ситуациями.

«Судя по циклону, который сегодня побывал в Одессе, будет очень много дождя, поваленных деревьев, проблем с подтоплением. Пик непогоды в Украине, судя по прогнозам, приходится на город Днепр», — написал Михаил Лысенко на своей странице в соцсети.

Горожан предупреждают: на улицах Днепра будет опасно. Афиша Днепра

Сам мэр, Борис Филатов, напоминает о необходимых мерах безопасности для граждан и их имущества:

«Вот ЭТО ожидается уже совсем скоро, а если точнее, то завтра с утра. Завтра, быть может, мы получим за сутки ПЯТИМЕСЯЧНУЮ норму осадков.

Чтобы завтра не вопить «а почему ливневки не прочищены» и «на капот упало дерево»:

переставьте автомобиль;
укрепите навес;
подымите ценные вещи на возвышенность;
зарядите мобильный телефон.
просто будьте готовы.
Мы готовы. Насколько это возможно».

В качестве примера приводится ситуация, которая сложилась в Одессе в субботу, 3 августа, когда на Карантинном спуске, например, поток воды снес около десятка автомобилей, сорвал асфальт и разворотил ливневый коллектор.

Источник: dnepr.info

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.