Что пить летом, чтобы не «засохнуть», и на какие ингредиенты обращать внимание.
Огурец
Этот овощ на 90% состоит из воды. Она помогает не только утолить жажду, но и благоприятно влияет на весь организм в целом: выводит токсины и отчищает почки. К тому же огурцы славятся низкой калорийностью, так что талия не обзаведется лишними сантиметрами. Однако сам вкус огурца не такой уж и интересный – водянистый, без оттенков. Зато можно экспериментировать. Например, в ресторане «Брудер» этот овощ сочетают с киви, ананасом, лимоном и лаймом. Вполне освежающий вариант.
Тархун
Ароматная специя с давних лет используется в кулинарных и медицинских целях. Это возможно благодаря богатому химическому составу, что для дикорастущего растения необычно. За фирменный аромат отвечают эфирные масла, жирные кислоты наделяют растение омолаживающими и антиоксидантными качествами, а венчают композицию полезностей минеральные вещества и витамины. Однако в памяти большинства тархун – это сладкий газированный напиток. Оказывается, его можно приготовить и дома.
Калпис
Это безалкогольный негазированный напиток, который имеет легкий молочный вкус и кисловатый аромат. Своеобразный ванильный йогурт на азиатский манер. Жители этой части света предпочитают напитки на кисломолочной основе, так как такой продукт спасает не только от обезвоживания, но и поддерживает иммунитет, обогащает организм полезными минералами. В качестве эксперимента к калпису можно добавить фруктовые соки.
Гуава
Экзотический фрукт произрастает в Перу. Гуаву можно назвать тропическим яблоком, хотя напоминает она плод одновременно трех всем знакомых растений – яблока, лимона и груши. Этот фрукт обладает благородным сладким вкусом и исключительной пользой для организма. Например, европейские диетологи называют гуаву незаменимым элементов в детском питании и рационе будущих мам. Спорить не будем, а только добавим, что с гуавой получается очень необычный лимонад.
Смородина
Смородина считается природным жаропонижающим средством. Она помогает снизить температуру естественным путем без стресса для организма. К заслугам смородины также относят снижение уровня сахара в крови, тонизирующий эффект и укрепление иммунитета. Кстати, полезными свойствами обладают не только ягоды, но и листья растения. Но если такая «экзотика» не по вкусу, то и из ягод можно сообразить что-то вкусное.