Греческий салат по-деревенски: классический рецепт приготовления

  • Категорія:
  • Новини

Такой салат отлично сочетается с мясными блюдами, приготовленными на открытом огне, особенно свининой. Он подойдет и к жареной морской рыбе с зеленью

Салат Хориатики, или деревенский салат – это разновидность греческого салата. В его состав входят: помидоры, огурцы, сладкий перец, красный лук, фета, оливки каламата и орегано. Сыр для него часто не нарезается, а выкладывается целым куском сверху.

Деревенский греческий салат

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 1 тонкий зеленый огурец
  • 1 зеленый перец
  • 2 красных перца
  • 1 красный лук
  • 1/2 чашки оливок каламата
  • 225 г сыра фета
  • щепотка орегано

Для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка петрушки, нарезанной
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления:

  1. Все овощи помыть и обсушить.
  2. Помидоры нарезать дольками. Огурец разрезать пополам, а затем порезать на кусочки.
  3. Перец очистить от сердцевины и семян. Разрезать пополам и нарезать полосками.
  4. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Поместить все подготовленные ингредиенты в миску; сверху положить оливки и сыр.
  6. Посыпать салат орегано.
  7. Для заправки сложите все ингредиенты в банку с крышкой и хорошо встряхните. Полейте салат и подавайте.

 

Слідкуйте за подіями в наших групах