Все привыкли похрустеть за компанию, перед телевизором или в дороге, по поводу и без, чтобы просто “убить” время.
Однако на самом деле этот продукт очень вредный, – стоит лишь посмотреть на состав с обратной стороны упаковки.
Давайте разберем, из чего состоят чипсы:
Самые различные химические добавки. Просто таблица Менделеева в одной пачке – консерванты, вкусовые добавки (вы же не думаете, что там натуральные сыр, бекон, икра?), ароматизаторы , красители…. На этом пункте можно было бы и остановиться, если честно.
Глутамат натрия и другие усилители вкусавызывают привыкание и заставляют делать выбор в пользу чипсов, когда хочется перекусить…
Гидрогенизированные жиры– их содержание в чипсах запредельное. Одна упаковка – это около 30 г жиров. Надеюсь, вы понимаете, что это не те жиры, которые необходимы нашему организму?
Соль – ее чрезмерное количество вызывает сбои в обменных процессах и негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также тормозит нормальный рост костей.
Простые углеводы– современные чипсы, это чаще всего смесь картофельной муки, кукурузной и пшеничной или даже просто смесь крахмалов.
Канцерогены. Процесс приготовления чипсов непременно ведет к их образованию, причем в большом количестве. Это акролеин, глицидамид и акриломид (оказывают генотоксическое действие и ведут к развитию рака).
Что происходит при регулярном употреблении чипсов:
- зависимость от этого продукта,
- аллергические реакции,
- проблемы с желудочно-кишечным трактом
- общее ослабление иммунитета,
- повышение холестерина,
- проблемы с печенью и щитовидной железой,
- увеличивается вероятность диабета,
- склонность к ожирению.
Лучше отказаться от этого популярного перекуса или хотя бы сократить употребление чипсов к минимуму, если вы заботитесь о своем здоровье.
Источник: Facenews.ua