Чем еще опасно употребление популярного продукта. Афиша Днепра

Грозит ожирением и диабетом: чем еще опасно употребление популярного продукта

  • Категорія:
  • H&B
  • Новини

Все привыкли похрустеть за компанию, перед телевизором или в дороге, по поводу и без, чтобы просто “убить” время.

Однако на самом деле этот продукт очень вредный, – стоит лишь посмотреть на состав с обратной стороны упаковки.

Давайте разберем, из чего состоят чипсы:

Самые различные химические добавки. Просто таблица Менделеева в одной пачке – консерванты, вкусовые добавки (вы же не думаете, что там натуральные сыр, бекон, икра?), ароматизаторы , красители…. На этом пункте можно было бы и остановиться, если честно.

Глутамат натрия и другие усилители вкусавызывают привыкание и заставляют делать выбор в пользу чипсов, когда хочется перекусить…

Гидрогенизированные жиры– их содержание в чипсах запредельное. Одна упаковка – это около 30 г жиров. Надеюсь, вы понимаете, что это не те жиры, которые необходимы нашему организму?

Соль – ее чрезмерное количество вызывает сбои в обменных процессах и негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, а также тормозит нормальный рост костей.

Простые углеводы– современные чипсы, это чаще всего смесь картофельной муки, кукурузной и пшеничной или даже просто смесь крахмалов.

Канцерогены. Процесс приготовления чипсов непременно ведет к их образованию, причем в большом количестве. Это акролеин, глицидамид и акриломид (оказывают генотоксическое действие и ведут к развитию рака).

Что происходит при регулярном употреблении чипсов:

  • зависимость от этого продукта,
  • аллергические реакции,
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом
  • общее ослабление иммунитета,
  • повышение холестерина,
  • проблемы с печенью и щитовидной железой,
  • увеличивается вероятность диабета,
  • склонность к ожирению.

Лучше отказаться от этого популярного перекуса или хотя бы сократить употребление чипсов к минимуму, если вы заботитесь о своем здоровье.

Источник: Facenews.ua

Слідкуйте за подіями в наших групах