Хлеб в холодильнике и зелень в пакетах: 5 ошибок хранения продуктов, которые мы совершаем. Афиша Днепра

Хлеб в холодильнике: 5 ошибок хранения продуктов, которые мы совершаем

  • Категорія:
  • Новини

Каждая хозяйка ежедневно сталкивается с такой проблемой, как испортившиеся от неправильного хранения продукты.

Одна из наиболее распространенных ошибок – хлеб в холодильнике. Как известно в холодильнике влажная среда, а хлеб впитывает влагу, как губка. В результате он теряет свои вкусовые качества и быстро черствеет после того, как его достают из холодильника. Плюс – во влажной среде быстрее развиваются грибы и микроорганизмы, то есть образуется плесень. Ну и напоследок – хлеб впитывает в себя другие запахи, поэтому вы можете быть неприятно удивлены, кушая хлеб с привкусом котлет.

Совет: Храните хлеб в деревянной хлебнице, регулярно мойте ее и очищайте от крошек.

Для хранения овощей, фруктов и зелени не обязательно использовать полиэтиленовые пакеты, так как они не дают продуктам дышать, из-за чего те быстро портятся.

Совет: Небольшие пучки зелени можно хранить в холодильнике в стаканах с водой как букеты.

Еще одна распространенная ошибка – хранить бананы в холодильнике или же с другими фруктами.

Многие хозяйки не понимают, почему только что купленные бананы вдруг почернели. Это происходит из-за того, что они содержат сложные углеводы, которые под воздействием кислорода распадаются на сахарозу и другие элементы, сходные по составу с меланином. Данный процесс ускоряется при низких температурах – то есть в холодильнике.

Также не рекомендуется хранить бананы вместе с другими фруктами, так как этилен, выделяемый ими, сильно ускорит созревание, а потом приведет к порче.

Совет: Бананы лучше всего хранить гроздьями в подвешенном состоянии в прохладной кладовой или другом сухом и темном месте.

Наверное, у каждого в жизни была ситуация, когда он купил спелый авокадо, разрезал его, а остатки убрал в холодильник. И буквально через час ярко-зеленый фрукт превратился в темный, непригодный для употребления. Дело в том, что его мякоть на воздухе быстро окисляется и темнеет.

Совет: Положите авокадо в бумажный пакет и храните при комнатной температуре. Чтобы ускорить созревание, положите в пакет одно яблоко. Разрезанный авокадо храните с косточкой в герметически закрытом контейнере, а также положите кусочек репчатого лука или дольку лимона.

И последняя ошибка – нельзя хранить в холодильнике помидоры, так как при температуре ниже 10 градусов они теряют аромат и становятся безвкусными. Лучше всего положить их в шкаф и хранить при комнатной температуре.

Совет: Для того, чтобы неспелые томаты созрели, подержите их в бумажном пакете при комнатной температуре несколько дней.

Слідкуйте за подіями в наших групах