В популярном проекте «Холостяк-10», который выходит по пятницам в 19.00 на телеканале СТБ, принимает участие сразу несколько днепрянок. Одна из них – 26-летняя Наталья Масленникова, не только красавица, но и умница (изучала международные экономические отношения в ДНУ им. О. Гончара). Что сразу заметил Макс Михайлюк: уже в одном из первых выпусков Наталья была удостоена индивидуального свидания. Однако 3 апреля Наталья покинула проект.
Наталья, расскажите, пожалуйста, о вашей семье.
– О, у меня большая семья! Родители, один родной, трое двоюродных и несколько троюродных братьев, плюс двоюродная сестра. Тети, дяди и бабушки с дедушкой. Мама – соучредитель рекламного агентства, поддерживает меня во всех начинаниях и авантюрах. Каждый звонок начинает с вопроса: «Скажи мне, ты хотя бы в Украине?» Брат говорит, что гордится моим достойным поведением на проекте и ждет возвращения, чтобы вместе сходить на концерт любимого рэппера. С бабушкой у нас вообще особая связь. Она меня с детства учила работать с энергией и лечить руками. Рассказывала о йоге, медитациях и биоэнергетических полях. Вся любовь к неизведанному – от нее. Родители построили дом за городом прямо возле ее дома, и теперь на каждый праздник мы огромной семьей съезжаемся на несколько дней. Я просто обожаю эти моменты! Что касается увлечений, с самого детства обожала танцы, до сих пор перед зеркалом кручусь под латинские мотивы. Еще любила читать. Когда у всех детей появлялись видеомагнитофоны с кассетами, у нас возможности купить его не было. Мама мне с работы приносила газеты. Плакала, но читала… Так и появилась любовь к чтению.
Чем вам запомнилась учеба в вузе?
– Запомнилась прогулами и вкусной пиццей в корпусе напротив. На самом деле, как бы ни прискорбно это было, но от формального обучения я получила мизер. Я люблю учиться, но та информация, которую нам давали, была максимально неинтересна. Поэтому со второго курса я начала интересоваться бесплатными стажировками, программами обмена и образовательными проектами. Так как финансовой возможности путешествовать не было, а учиться и видеть мир хотелось, искала такие пути.Я даже диплом магистра не защитила, так как в этот момент выбрала участие в образовательном проекте в Грузии. И это был осознанный выбор. Потому что те опыт и знания, которые я получала на таких проектах, были несравнимы с университетом. К сожалению, в нашей стране система образования заставляет желать лучшего. Благо, сейчас достаточно профильных курсов и проектов для молодежи. Это дает надежду.
Насколько быстро и легко вы определились с выбором будущей профессии?
– Долго не могла определиться. Только год назад до меня дошло, что «найти себя» – это не конечная точка. Это путь. Раньше было много депрессий и слез по этому поводу, так как меняла работу каждые полгода. Но потом успокоилась. Очень круто, что мы сейчас живем во время «слеш»-людей. Это означает, что сегодня ты можешь быть дизайнером, через год увлечешься психологией, а потом нырнешь в тему флористики. Многообразие – это классно. Главное, чтобы все было не поверхностно, а с толком.
С чего начиналась и как складывалась ваша карьера? Какие были сложности?
– Опыт работы за 10 лет у меня был самый разный. Кем была я?Аниматор на детских днях рождениях в костюмах малинки, принцессы и феи. Горничная в одном из отелей в Америке. Две недели я оттачивала навык застилания постели за две минуты. Администратор на ресепшне в штате Висконсин. За стрессоустойчивость отдельное спасибо афроамериканкам: они научили всегда быть вежливой и понимающей. Даже когда с тобой разговаривают так, как будто ты героиня рэпперского клипа: еще чуть-чуть, и к твоей голове приставят пистолет. Потом «Ред Булл». Мои лучшие студенческие годы. Минимум денег, но максимум коммуникации, самоорганизации и креатива. Идеальная работа для студентки! Затем перешла к преподаванию английского. Я просто обожаю учить! Вдохновляло то, что возраст некоторых студентов был в полтора раза старше моего. Было страшно, но в то же время воодушевляло. Затем стажировка в парламенте Канады. Я – личный ассистент члена парламента по округу в провинции Квебек. Я обучаю украинскому, меня учат поеданию путина. «Путин» (ударение на «и») – это блюдо такое в Канаде. Картофель фри, залитый сыром с подливой. Далее шла череда участия в проектах от Европейской комиссии Erasmus+. Потом создание своей молодежной организации. Мы проводили образовательные мероприятия для школьников и студентов. Затем первые шаги в криптовалюте. В Индонезии. Я и биткоин. Пока разобралась, поняла, что попала в скам (мошеннический проект в инвестиционной сфере). Потому что криптовалюта и азиатский рынок – тема тонкая. Разочаровалась, начала искать себя в другом. Затем вернулась к профессии личного ассистента. Сначала на Кипре с крупным инвестором, затем в Швейцарии с президентом инвестиционной группы компаний.
Год назад у вас появился собственный проект по обучению и подбору личных ассистентов. Как он развивается сейчас?
– Проект заключается в том, что я обучаю профессии персонального помощника руководителя.Многие называют эту должность «второй секретарь» или ставят клеймо любовницы шефа. На самом деле сейчас эта профессия высоко ценится на рынке труда. Люди становятся предпринимателями, и у них не хватает свободного времени ни на что. Для этого нужен соратник, партнер и помощник, который мог бы заменить руководителя на всех фронтах. Ведение графика, организация встреч и переговоров, поиск информации и управление проектами – это лишь малая часть функций ассистента. По сути, это доверенное лицо и правая рука бизнесмена. И оплата труда такого специалиста доходит колеблется от $300 до $5000 в месяц. Так как я сама работала на подобной позиции в Канаде, на Кипре и в Швейцарии, я знаю все тонкости этой профессии и могу ей обучить. Из-за участия в «Холостяке» я пока поставила свой проект на паузу. Но в ближайшее время мы с командой будем запускать новые группы. Лучших студентов трудоустраиваем. Наши выпускники уже работают во многих странах Европы. Поэтому подписывайтесь на мою страницу в Инстаграм и следите за обновлениями!
Что для вас как для женщины важнее: успешная карьера или семейный уют, муж, дети? Готовы ли вы уже к созданию семьи?
– А зачем выбирать? Создание семьи и взаимоотношения с партнером, несомненно, важная часть жизни любой женщины. Но не найдя себя и не реализовавшись, невозможно сделать счастливым другого. Только став счастливой самой, можно отдавать.К созданию семьи готова, главное – встретить человека, с которым захочется ее построить. В этом плане я не гонюсь за временными рамками. По мне, лучше быть самой, чем с кем попало. Лучше выйти замуж раз и навсегда, чем поскорее прыгнуть в уходящий поезд и остаться самой с ребенком в молодом возрасте. Я – за осознанность.
Наталья, расскажите об опыте ваших взаимоотношений с противоположным полом.
– За мной никогда не бегали толпы поклонников. Да, были молодые люди, которые ухаживали, но чрезмерного внимания не было. Думаю, все дело в том, что я не привлекаю тех, кто хочет краткосрочных историй. А с теми, кто настроен серьезно, я строила отношения, которые длились три года минимум. Меня привлекают мужчины с чувством юмора и интеллектом. Уверена в том, что мозг – самый сексуальный орган. Мне нравятся решительные, мужественные мужчины, у которых слова подкрепляются поступками. Также для меня важно разговаривать в отношениях. Не накапливать эмоции или обиды, а проговаривать все. И главное, чтобы было легко. Тогда все будет отлично.
Почему вы решили принять участие в телепроекте «Холостяк»?
– Началось все с того, что я люблю авантюры и новый опыт. Я таким образом познаю себя и мир вокруг. Проект «Холостяк» – для меня такой же опыт самопознания. Ну а вероятность встретить действительно достойного мужчину казалась дополнительной шикарной возможностью. Тем более, что в жизни я достаточно закрыта для спонтанных знакомств.
Соответствует ли Макс вашему идеалу мужчины?
– В рамках проекта все достаточно зыбко. Слишком мало было времени и общения. Но меня подкупает его радушие, забота и чувство юмора. В то же время, вызывает вопросы высказанное Максом желание строить семью, но при этом реакция на флирт и других девушек.
Что было самым трудным для вас в этом шоу? Какие выводы вы сделали для себя?
– Самое трудное на проекте – выжить! Из-за частого недосыпа и активного графика съемок иногда просто не понимаешь, что происходит вокруг. Но в общей картине чувств, эмоций и впечатлений это уходит на задний план. То, что это крутейший и незабываемый опыт, факт!
ЮлианнаКокошко