"Хотел сесть в полицейскую машину": история о хаски в Днепре. Афиша Днепра

«Хотел сесть в полицейскую машину»: история о хаски в Днепре

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

5 января в Днепре полицейские на улице Рабочая обнаружили собаку породы хаски.

«Находясь на территории АЗС «ОККО» по адресу ул.Рабочая, 84, к служебному автомобилю подошла собака породы хаски, которая с добрыми глазами и грязными лапами пыталась проникнуть в салон служебного авто через открытое окно» — Обследовав прилегающую территорию вблизи АЗС людей обнаружено не было, соответственно и хозяев тоже. Поскольку четырёхлапый товарищ на вопрос не отвечал, было принято решение опросить сотрудников АЗС. Во время общения, Администратор Елена сообщила, что собака уже второй раз появляется на территории АЗС без хозяев и с цепью для выгула, а в последнее собаку видели здесь примерно 31 декабря, когда и сотрудники 2-го батальона также передавали этого мальчика в «КП ЗООКОНТРОЛЬ»» — рассказала «Афише» пресс-офицер патрульной полиции Людмила Копыленко.

Полицейские поделились с песиком частью своего ужина и вызвали «КП ЗООКОНТРОЛЬ».

«Телесных повреждений у собачки не обнаружено, жертвой преступления не стала, заявлений и жалоб не поступало!» — добавляют в пресс-службе полиции.

Как мы выяснили далее, собаку забрали сразу же хозяева из «Зооконтроля».

«Пса зовут Дик. У него была регистрация, любая собака может потеряться, но зарегистрированные собаки (с чипом и муниципальным жетоном) сразу же возвращаются домой, т.к. в течении 5 минут мы сканируем и узнаем кто хозяин!» — рассказывает начальник отдела регистрации КП «Зооконтроль» Ирина Пономаренко.

В полиции подчеркивают — собак таким образом спасают часто, но отдельной статистики не ведут.