Бумбокс. Афиша Днепра
18/06
Концерты
Бумбокс
Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
Олег Винник. Афиша Днепра
01/06
Концерты
Олег Винник
Глеб Самойлов & The Matrixx. Афиша Днепра
25/05
Концерты
Глеб Самойлов & The Matrixx
14/05
Концерты
Леша Свик
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
ХутроOff сняли документальный фильм об меховых фермах. Афиша Днепра

ХутроOff сняли документальный фильм об украинских меховых фермах: видео

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В рамках кампании ХутроOff общественные организации «Единая Планета» и «Открытые клетки» сняли документальный фильм о меховом производстве в Украине. Как отмечают сами создатели, это впервые в Украине, когда показывают кадры меховых ферм изнутри.

В фильме показаны многочисленные нарушения экологического законодательства: незаконные захоронения тушек животных, сброс жидких отходов, нарушение гигиенических и санитарных норм при содержании животных и перевозки отходов и тому подобное.

«Мы узнали, что официальная статистика неточная и настоящее количество меховых ферм в Украине неизвестно», — добавляют создатели фильма.

В Европе уже 13 стран запретили меховое производство на своих территориях. Основные причины запрета — экономические, экологические и гуманные. За последний год добавилась еще одна причина — пандемия, что вызывает вспышки COVID-19 на норковых фермах.

ОО «Открытые Клетки» была создана в Украине в 2017 году в рамках международной инициативы по укреплению защиты прав животных, находящихся на промышленных фермах. Организация является частью международной организации Anima International, насчитывающая в своем составе 9 европейских стран.

ОО «Единая Планета» — это движение зоозащитных, вeганских и eкологичних инициатив. Главная цель организации на 2021 — запрет меховых ферм в Украине в рамках кампании ХутроOFF.