Холодный борщ: рецепт идеального блюда в жаркие дни. Афиша Днепра

Идеальное блюдо в жаркие дни: как приготовить холодный борщ

  • Категорія:
  • Новини

Это блюдо нужно обязательно подавать холодным прямо из холодильника. Оно станет настоящим спасением от жары.

Холодный борщ прекрасно утоляет и жажду, и голод, пишет “Важно знать”.

Ингредиенты

  1. 2 л кефира или натурального йогурта
  2. 150 г редиски
  3. 2 соленых огурца
  4. 3 свеклы небольшого размера
  5. 2 куриных яйца
  6. зеленый лук по вкусу
  7. пучок укропа
  8. пучок петрушки
  9. соль по вкусу
  10. черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Для начала нужно отварить свеклу. В среднем овощ варится примерно час-полтора. Однако, взяв молодую свеклу, можно приготовить быстрее, так как на варку уйдет меньше времени. После варки свеклу нужно остудить и натереть на крупной терке.

2. Куриные яйца нужно варить в течение 12 минут. После этого нарезать мелкими кубиками. Также измельчи зеленый лук, укроп и петрушку. А соленые огурцы нарежь тонкими пластинками длиной примерно в два сантиметра. Редиску — тонкими кружочками.

3. Яйца, свеклу, огурцы, зеленый лук и зелень перемешай и отправь в кастрюлю. И залей все ингредиенты кефиром или натуральным йогуртом. Посоли и поперчи по вкусу. Затем отправь кастрюлю с холодным борщом настаиваться в холодильник на один час. По желанию также можно добавить несколько ложек сметаны и натереть немного хрена.

Отмечается, что особенно вкусным холодный борщ получается не с вареной свеклой, а с маринованной. Так блюдо выходит более пикантным, нежным и ароматным.

Слідкуйте за подіями в наших групах